7月から求職目的で保育園に入り今日入社日で3年ぶりに働いたのですが世…
7月から求職目的で保育園に入り
今日入社日で3年ぶりに働いたのですが
世の働いてるお母さん凄すぎます…。
激疲れ+保育園お迎え+帰ってご飯+保育園用意+寝かしつけ、、、、むり、、、しぬ、、笑
旦那が昼勤と夜勤が毎日あるので、お風呂だけお任せしてますがもう私キャパオーバーです。。笑
これ慣れますか😭😭😭
さっき帰ってきて足痛いし腰痛いし激眠やし
今からご飯作るのえぐすぎるーーー
休みの日にこれしとくと平日楽だよ!みたいなことありますかママ様😭😭
- ̑̑ෆ⃛(2歳9ヶ月)
キウイ
帰宅後ご飯作るのしんどすぎたので、ほぼ朝に夕飯の支度もしておきました!
なるべく焼くだけ、あっためるだけ、にしておく。
休みの日に副菜少し用意しておくと平日なんとか回せます。
でもやっぱり、朝も夜も食事はかなり手抜きしてましたね〜!
ぶっ
・掃除機は休みの日
・靴下は黒無地一択で揃えなくて良くして片づけるとこに突っ込むだけ。履くときも適当に2つ取ればOK。
・肌着など他人の目に触れない衣服はたたまないとかやってます🤣
・私作り置き出来ないタイプなので、野菜は切って冷凍。平日はご飯、主菜、野菜は味噌汁で摂る(冷凍野菜使用。品数を省く)
とかですかね〜😊
お惣菜も頼りまくりです😅
はじめてのママリ🔰
作り置きしてたら楽になります😭
平日は楽だけど、休日にゆっくりする時間なくなるから結局、微妙です😂
私、普段、ワンオペだからフルタイム無理ってなって16時くらいまでのパートにしました💦
あとは、ひたすら洗濯は晩にしてますし、時短出来るように買い物は1週間に1回くらいしか行かないです。
コメント