※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮のあたりがチクチクして鈍痛が続き、お腹の張りとは違う感覚があります。検診は2週間後ですが、痛みが続く場合は病院に電話しようと考えています。経験ありますか?

一昨日くらいから、生理痛のような?子宮のあたりがチクチクして鈍痛のような痛みがあります。
横になっていても治らないし、我慢できないほどではないですが気になって仕方ありません。

子宮が大きくなっている痛みなんですかね?😹

現在、子宮頸管短めでリトドリンを服用し、自宅安静中なのですが、お腹の張りとは違う感覚です。

検診は2週間後ですし、もう少し続くようであれば病院に電話しようと思いますが、みなさま……こういった経験ありましたでしょうか?💦

コメント

あ

たぶん子宮が大きくなっているからかなと思いますが一応電話しておりもののことも一緒に聞いてみたほうがいいのかなと思います(´・ ・`)
何かあってからじゃ遅いので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    心配だったので先ほど受診して来ました😂😂

• 9月23日
  • あ

よかったです!

• 9月23日
ゆーはは

週数ちかめで同じく子宮頚管短めの妊婦です🙂✨

私も同じく子宮付近のズキズキ、チクチクがおさまらず、先日かかりつけの産婦人科を受診しました🌼

子宮頚管が短くなったりして痛んでるんじゃないかと心配で、、😫💦

結果的には子宮頚管も前回の診察より短くなってはおらず、痛みの方も先生から気にしなくて大丈夫といわれました🎶

いまも頻繁にズキズキしますが、とりあえず安静にするよう心がけています⭐️

ですが、個人差もありますし、心配しているストレスも良くないので
気になるときは受診しても良いかなとおもいます♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    週数近いですね!
    私も心配だったので結局、先ほど受診してきましたが何もなかったです。

• 9月23日