子育て 心の悩みです。5歳息子がインフルエンザになり、食事も取れず苦…
子育て 心の悩みです。
5歳息子がインフルエンザになり、食事も取れず苦しんでいるのですが、
主人が仕事から帰ってきてからずっと「パパ来て」「パパ抱っこして」と、パパパパ言っています。
朝〜夕方までは私と2人きりで居ましたが、来て、とか抱っこして、とか一度も言われませんでした。
ママじゃダメなの?と聞いたらウンと頷き、
ママよりもパパの方が好き?と聞いたらウンと頷きました。
息子の体調不良の時に求められない母親なんていますか?
かなり落ち込んでいます。
私自身ADHD診断済みな事もあり、ごっこ遊びなど子供と対面で向き合う遊びが苦手で、ずっと避けてきて、
その頃から息子かららあまり好かれていないなと思っていましたが、
こんな時までパパを求められるとさすがに凹みます…
旦那は子供と全力で遊ぶタイプではなく、どちらかというと無口で動きも鈍いですが、
仕事から帰宅してからは子供と風呂に入り、子供の横にずっと座っています。
私は負けてしまったのでしょうか。
ダメな母親でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
最低限のお世話してたらいいと思います😌
何に負けてるんでしょう?
ダメな母親なんかじゃないですよ✨
ままくらげ
我が家は赤ちゃんの時からパパっ子なので、具合が悪くなれば今もパパですね☺️
勝ち負けじゃないですよ😅
そしたら世の中のパパは負けなのでしょうか?違いますよね?☺️
はじめてママり🔰
似たような心の悩みでビックリしました🙋♀️💦
ゆう
お子さんの体調不良大変ですね😭
ダメな母親とは思いませんよ!
子供だって人間なので、どっちが好きとかその時その時でありますよ!
みんながみんな父親より母親が好きって決まってるわけじゃないです🙂↕️うちも生粋のパパっ子で世界で一番パパがすきで2番目は好きなクラスの女の子で、3番目はママらしいです🤣でも別に負けてるとか考えたことないです!こっちの片思いでもやる事やってれば気にしません✨
はじめてのママリ🔰
パパって大体いつもお仕事でいなくて子供にとってはレアキャラじゃないですか?
だから懐くんじゃないですかね。
うちも今日非番で帰宅した夫と子供の会話が聞こえてきたんですけど、子供が「ママとずっと一緒にいるから飽きた」ですよ🤣
なんで負けやダメな母親って発想になるかわからないですが、お母さんも看病で疲れてると思います、パパに任せちゃいましょう!
コメント