コメント

ハルカ・ワゾウスキ
ルールを決めたらそれ以外のところでは、買わない。渡さない。見えるところに置かない。
これをひたすら守るのみです!
うちも一時期なぁなぁになってたので、ルールを決めてやっていくとにしました。
お菓子もスマホも、時間や量を決めて、逐一娘に確認してから。
最初はやはり怒り狂ってましたが(笑)、最近はきちんと約束守れてます。

退会ユーザー
うちも、すごかったですがYouTubeを見るときは、ご飯の用意している時と旦那とお風呂に入る時って決めたら案外スムーズに約束守れて、今ではお風呂以外は見たいと言わなくなりました!また祖母にねだるときは時計の針で時間決めると守ってくれます!
お菓子は毎回泣かれても買わずにいたのですが、最近は買い物行くまえに買わないと約束したり、レトルトのカレーとかミッキーとかのかまぼことか買ってあげて満足させてます!まだ泣くこともありますが言い聞かせてます!
-
A
レトルトカレーとカマボコ欲しがりますよね。お菓子よりはマシかな。最近お菓子たくさんありますよね。お菓子売り場ごとなくなってしまわないかなと思ってるところです。
- 9月22日
-
退会ユーザー
ほんとそれです…
しかも子ども用のカゴまであるから余計😅- 9月22日
A
私の場合買い物が娘との楽しみになっているところがあるかもしれません。買わなくて悲しい顔をされると罪悪感が出てきて、買って嬉しそうな顔を見るとこっちも嬉しくなって。レジで自分で持って行ってテープ貼ってくださいって言うのですがそれも可愛くて。
お菓子を買って喜ばせるっていうのは絶対育成には良くないですよね。。
ハルカ・ワゾウスキ
我が子、かわいいですもんねぇ…罪深い。。(笑)
いきなりは難しいかもしれませんが、お菓子じゃなくて果物に変えていくとか?🤔
うちの娘はこんにゃくとかもやしとかでも、ニコニコでレジに持ってってます。
その姿でも十分幸せになりますよ❤️
A
そうなんです。なるほど。。バナナにしようかな。。バナナだったらいいよって言って。。バナナいるかな??バナナいらないって言いそう。。でも頑張ります。ありがとうございます。