※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloudについて無知なので恥ずかしながら教えてほしいです。iCloudの容…

iCloudについて無知なので恥ずかしながら教えてほしいです。。

iCloudの容量がいっぱいになり動画が撮れなくなったため、iCloudに保存されなくてもいいと思い同期をオフにすると、iPhone内の写真がところどころ消えていました。

急に消えてパニックになり、iCloudを調べてみると幸い写真が残っていたので、消えた写真をiPhoneにダウンロードしました。

結局iCloudの容量を増やす事にして安心していましが、iCloudの方も部分的にiPhoneの写真が保存されてない事に気づきました。

支離滅裂ですみません💦
なぜiPhoneの写真が消えたのか、iCloudに保存されてない写真を保存するにはどうしたらいいか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudとの同期をオンにしてる間はiCloud側に写真本体があり、それのプレビューをiPhoneでみてるイメージです。(iPhone側にないので、iPhone本体の容量は節約しつつ、写真はみれる)
なのでオフにすると写真本体はiCloudにあるのでiPhoneからは見えなくなります。
iPhoneでもみたいときは、今回したようにiPhone側にダウンロードして本体を移しておく必要があります。

iCloudへの保存は基本的にiCloudに容量があって時間が経過すればiPhoneの写真と同期し自動的にアップされるはずです。
iCloud容量が足りずにアップできてなかったんだとおもいます。