柳川小児科で乳児湿疹を診てもらいたいです。赤ちゃんは抱っこしながら書類や会計をするのか、お金はどれくらい持っていけばいいか知りたいです。初めての病院で不安です。
栃木県佐野市の柳川小児科に行ったことがある方にお聞きしたいです!!
*生後1ヶ月ちょっとなんですが、乳児湿疹を見てもらいたく、病院にかかりたいのですがみてくれますかね?
*わたし1人で車で連れていく予定なのですが書類書いたり、会計の際、赤ちゃんは抱っこしたままですか?ベビーベットなどはありますか??(><)(抱っこ紐は使わない予定です!)
*検診以外での病院ははじめてなのですが、お金はいくらくらいもっていったらたりますか?(><)
分からないことだらけですみません💦おしえてください!
- yuyu(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みうら
今日も行きました(笑)
・湿疹もみてくれます!うちは予防接種のときにいつもお薬もらってました。
・ベビーベッドはありますが、待合室の奥なので受付とは少し離れてます。大体抱っこのままの方が多いです。支払いは基本ないので、抱っこのままでも大丈夫だと思います!
・ピンクの子ども医療証と母子手帳と健康保険証があればお金はいりません。自分も診てもらうならお薬代含め3000円くらいですね。
yuyu
ありがとうございます!👏( ˊᵕˋ )
旦那には行かなくてもいいんじゃない?って言われたんですが、やっぱりずっと治らないから心配で💦笑
会計がなければ抱っこでもどうにかなりそうですね!😆
子供は基本無料なんですね!
初めての小児科なので心配でした!💦
みうら
車で待つことも出来るので、お子さん小さいうちは車の方がいいかもです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うちはロコイドと保湿剤のミックスされたお薬出してもらってるんですが、容器代50円だけかかります!
yuyu
なるほど!まだ1ヶ月ちょっとなのでもし待つようだったら車で待とうとおもいます(*´▽`*)
容器だいがかかるんですね!
ポケットに小銭だけ入れて、財布出さないで済むように行こうかと思います笑😂
みうら
ちなみに午後の方が空いてますよι(`・-・´)/
手間取ってると受付のお姉さんが抱っこしに出てきてくれるので、ゆっくりで大丈夫ですよ♡
気をつけて行ってきてください!
yuyu
そうなんですね!
じゃああんまり悩まなくても大丈夫ですかね😍
親切にありがとうございます!(*´▽`*)
きをつけます~!