※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさまさ8
その他の疑問

こんにちな、2児の息子の母です。子供も増え、車を買い替え予定。旦那は…

こんにちな、2児の息子の母です。
子供も増え、車を買い替え予定。

旦那は、ベルファイアがよいらしく、、
わたしはそんなに大きく無くて良いのですが、、

そんなに大きな車を運転したことありません。

運転したことある方へ
率直な感想をおしえてください。

コメント

ponkichi

ヴェルファイア乗ってます☺
乗り心地いいですよ♪
ゆったりしていて広々としているので、車の中で着替えさせたりおむつ替えなんかにもいいと思います。
大きいので運転する際には少し気は使いますけど、慣れれば大丈夫ですよ(´・ω・`)

こぱぐ

私ではないですが、姉の旦那さんが乗ってます!!
本当広々していいなーと思いますがうちの方は田舎なので狭い道だとやっぱり大変そうですが慣れれば問題ないっていってました!

こうはるmama

義姉がヴェルファイアに乗ってます☆
義姉も男の子2人のママですが、ジュニアシートを2つ付けてても広く感じました(o^^o)
車内が広いので取り外しもしやすそうです☆
運転の感想は分かりませんが、支援センターに来るママさんもヴェルファイア運転されてる方が結構みえるので、慣れかなぁーと思います(>_<)

naaami

これからスポーツとかするようになったときに荷物多かったり、お友達乗せていかなきゃだったりすることがあるかもしれないし、ファミリーカーにしていいと思います(^o^)
運転は慣れるまでは怖いですけどね(°_°)

あゆけい

増税前に私も買い替えを旦那に言ったことあります。

旦那も同じようにベルファイヤでした。

大きいですよね(;^_^A

私はフリードが気になってます☆

回答じゃないですが、買い替え楽しみですね!(^^)d

♡SKS♡

私の旦那が乗ってます!
私も運転した事あるます(^ ^)

運転に慣れていない私には車体がとても重く感じますね…ヴェルファイアに乗った後にアルファード乗るととても軽く感じました!

ヴェルファイアの事故が全国的に多く保険料は高めです。うちはそれでネット系の保険に変えました…(ーー;)

♡SKS♡

変な空白できてしまい申し訳ありません(ーー;)

めいちゃんママ

ヴェルファイアいいですね。レンタカーで何度か乗ったことありますよ。
バックモニターとか、オプションつければ運転も安心だと思います。
うちは軽バンなので、チャイルドシートつけるとキツキツです。ノアに買い換えようか思案中です。

楓彪マミィ〜

ヴェルファイアいいですよね(。╹ω╹。)
うちは旦那も私がも
ヴェルファイアが好きなので
今乗ってるヴォクシーが
乗れなくなったらヴェルファイア
に買い替えます( ੭ु´_ゝ`)੭ु⁾⁾
大きい車は慣れですよ٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
結婚するまでは私軽しか乗った
ことなかったですが
今では毎日ヴォクシーです
大きい車の運転になれると
逆に軽など小ちゃい車が
運転するのが怖いです!

YUDUMAM

ヴェルファイア乗ってます(✿´ ꒳ ` )ノ

確かに大きいですが、慣れれば特に問題ないです。
私はあまり身長が高くないのですが、モニターやセンサーもありますし、困っていません。
車高が低めなので、擦らないようには気をつけてますσ(^_^;)
お出かけの時荷物が多くなる事が増えてきて、夫とよく大きい車でよかったと話してます。