ガッツリ推し活しているママさんいませんか?育児との両立どうしてますか…
ガッツリ推し活しているママさんいませんか?
育児との両立どうしてますか?
来月デビューするアイドルのオタクになり、
デビュー前の特典会とファンミに行きました🥺
地方住みなので日帰りで子供は旦那に任せたり、
旦那と子供も旅行がてらついて来てくれたり...です。
今後ガンガンにイベント等申し込みたいのですが、
やっぱり子供を置いて...という後ろめたさもあります😿
イベント等の頻度はどれだけ短くても3か月に1度かな?と思います。それなら羽伸ばしていいですかね🥹💭💭
snsも追いたいけど何も気兼ねなく追える時間が
22時以降とかになって全然追いつきません!笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
推し活いいですよね✨😊
私も地方住みなので、夫や実家に預けたり、泊まりの距離なら一緒に着いて来てもらっています!
ご家族の理解があれば頻度はどのくらいでもいいと思います🤔
年末年始にライブがあるときは、家族で旅行がてら行って、年越しはそっちでしてます!
実家も義実家も了承済みなので時期ずらして帰ってます😂
はじめてのママリ🔰
結婚する前からずっと推してますが、その頃に比べたら今は完全に育児中心にしてます🥲
現地参戦どころかライビュすら諦めることもありますが、年に3回くらいはどうにか都合つけてるので、3ヶ月に一度は全然ありだと思いますよ🙆🏻♀️
毎日スマホで追うのは無理だし、金額的には全く使えてないですが、マイペースにやってます!
ずっと一緒に推してる友人は独身で使えるお金も時間も全く違いますが、それぞれの生活で判断して比べるとか羨ましいとか一緒に行こうとかもっとお金使いなよとかそういうのも無いです😂
気軽に都内行ける距離じゃないので逆に諦めつくのもあります。
重度のオタクなのは子供にはなんとなく隠してるのでそれが1番大変です😇
はじめてのママリ🔰
ガッツリに入るのかわかりませんが、わたしも地方なので、都内でやるイベント以外は追っかけてるかんじです!
(グッズ買う、地方でのイベント覗く、動画見る、、、みたいな)
全然羽伸ばしても良いですよ!
その分旦那さんにも羽伸ばさせてあげましょう!
うちはまだ赤ちゃんなので、大きくなったら旅行がてら都内に行きたいな〜と、その日を楽しみにしています☺️
だいちゃん
あれ?これってもしかして...キュンドュギュン??(違ったらごめんなさい)
コメント