※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちねお
お出かけ

お出かけ先のおむつ替えについて質問です!今度、初めて赤ちゃんとお買い…

お出かけ先のおむつ替えについて質問です!

今度、初めて赤ちゃんとお買い物へ行きます。

息子のうんちはゆるゆるなので、うんちをしたら家では毎回すぐにお尻を丸出しにして洗面台で洗い流しています。

お出かけ先でもおむつ交換台の近くにある洗面台で同じようにして洗ってあげても大丈夫ですか?
授乳室とおむつ交換台が同じスペースにあるところもあるようなので、(一応、授乳時にはカーテンで仕切るようです?)気になります。

みなさんは、どうされていますか?ご回答お待ちしてます(>_<)!

コメント

s

流石にうんち流すのは😅
うちの子もゆるゆるで大変でしたが
分厚いお尻拭きで綺麗に拭き取って
ガーゼで拭いてましたよ( ; ᴗ ; )

• さちねお

さちねお

やっぱりそうですよねヽ(´o`;笑
    お出かけ先で変な目で見られる前にここで質問して良かったです。ありがとうございます(´∀`*)

• 9月22日
ko.

一様、そうゆうところのは哺乳瓶洗ったりミルク捨てたりするところなのでウンチは流さない方がいいのではないでしょうか?💦
私もゆるゆるでしたが普通におしりふきで優しく吹いてましたが、荒れたことは一度もありません💦

• さちねお

さちねお

そうですよね(>_<)お出かけ先ではおしりふきで拭きます!ありがとうございます(╹◡╹)!

• 9月22日
a.a_tan

授乳室の洗面台は他の方の衛生面のご迷惑になるかと思うので外出中はおしりふきで我慢された方がいいかなと(^_^;)うちの子もお腹緩めですけどうんちはおしりふきだけです(^^;

• さちねお

さちねお

赤ちゃんとは言え人間のうんちですもんね。。お出かけ先ではおしりふきで拭きます!ありがとうございます( ^ω^ )!

• 9月22日
み

ウンチを流すのは排水口のつまりの原因になると聞き、私もそうしてましたがやめました!
さすがにお出かけ先でするのはどうかなと思います💦
普通におしりふきで吹いてましたよー!
匂いが気にならなければ、コストコのベビーワイプがごっそりキャッチしてくれて拭きやすいです!!

• さちねお

さちねお

排水口のつまり!そうですよね(>_<)軽くうんちを拭き取ってもお尻がペタペタしてるのでぬるま湯で流してました。うんちそのものが流れないように家でも気をつけます!そしてやっぱりお出かけ先ではおしりふきですね。コストコ行った時探してみますね!ためになる情報ありがとうございます(o^^o)

• 9月22日
ほそまど

私も家だとすぐ洗面所で流すのでお気持ち分かります
でも手を洗うところですからね、
私たちには可愛い赤ちゃんでもよそからみたらただの人ですから
それはしないでおきましょう😼
なんの容器でもいいですけど、
セリアとかにお尻を流せる容器みたいなのがありますから空の容器を持ち歩いてかけてあげたらどうですか?😄

• さちねお

さちねお

ゆるゆるうんちをして、すぐにおしりふきで拭いてもペタペタが残ってる 感じなので、洗面台でぬるま湯を流してます(>_<)お出かけ先ではうんちが人目につかないように、おしりふきを使って、どうしてもの時は容器も考えたいと思います!ありがとうございますm(_ _)m

• 9月22日
ゆう

公共の洗面台でうんちを流すのは良くないかと(>_<)

外出先ではお尻拭きを使うか、
プッシュしたら出てくるような容器(化粧水とか入れるやつ)に水を入れて、オムツの上で流してあげたらどうでしょう(^ ^)

• さちねお

さちねお

公共の場でやることじゃないですよね、恥ずかしい思いをしないですみました!ありがとうございます(>_<)
    人目につかないようにシュッと水をかけておしりふきで拭いてあげるのはとても良いアイディアだと思いました!参考にさせていただきます(*´∀`*)

• 9月22日
はる

洗面台は止めた方がいいですね( ̄▽ ̄;)
お尻を流す用に100均などに売ってる霧吹き?ソース入れ?などを使ってみてはいかがですか?
授乳室ならだいたいの所はお湯とお水が完備されてると思うので、ご自身で温度調節してオムツを開けてお尻を拭く前にそれでうんちを流してあげて仕上げに少しお尻拭きで拭いてあげるのはどうでしょうか?

• さちねお

さちねお

そうですよね!ここで質問してみなさんに指摘されて、やってしまう前で良かったです(>_<)その方法、とても良いですね!人目につかずに、おむつの上でそっとぬるま湯をかけてあげることができますね。さっそく100均に買いに行こうと思います!ためになる情報をありがとうございます。

• 9月22日