※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
ココロ・悩み

緩めの無添加派の母のもとで育ち、出汁はしっかり取りなさい、時間がな…

緩めの無添加派の母のもとで育ち、出汁はしっかり取りなさい、時間がないならせめて無添加を選びなさい、ほんだしはすべてほんだし味になるから使うなと育ちました🐟️

一人暮らしをはじめた時に白だしを使うようになり母から心配されていました笑

もう30超えた私に出汁どうこういわないけど帰省すればキッチンには立たせてもらえず母の手作りがまってます(忙しいのにありがたい🙏)

でも今日なんとなーくほんだしを買ってみたんです
一緒に買い物にいった旦那はほんだしだぁくらいで普段何で味付けされてるかなんて知らないし気にしてないけど私はちょっとドキドキしました笑

そして飲んでびっくりちょー美味しいですね!
かつお出汁好きにはたまらない配合!
そして何よりお手軽…!

母の主張もわかる、これはほんだし味
かつお、こんぶ、いりこ、違いがわかったほうがいいし母なりの食育だったんだろうね
そこはありがとうと思う😌

でもやっぱりほんだし買うだけでドキドキするのは軽い呪いになってとは思うんです🤔

質問というか、こういう軽い呪い?がとけた話あれば聞きたいなーとおもい投稿しました!

ちなみに今度はヒガシマルかってみようと思っています!!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで、ほんだし買ったことないです!笑
でも外食は普通にするので、たぶんいわゆるチェーン店のお味噌汁の味なのかな?と予想してます!美味しいですよね😋
白だしも無添加のやつ買っちゃいます😂
まだ呪いとけてなさそうです😂笑
特にこだわる意味がないのはわかってるので外食は普通にするけど、いざスーパーで選ぶとなると、選ぶ基準が母よりになっちゃいますね🙏