※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokona
家族・旦那

主人が隠れてグローを吸っているみたいです。 2年ほど前まで普通にタバ…

主人が隠れてグローを吸っているみたいです。 2年ほど前まで普通にタバコを吸っていましたが、主人が赤ちゃんがほしいと思い、自ら禁煙しました。それからしばらくして娘を授かり、今では出掛けていてたばこの匂いがしたり喫煙所があったりすると娘を守って避けたりしています。
でも、洗濯のとき主人のワイシャツからなんか匂いがするなとピンときて、勝手に仕事バッグを見ました。 そしたらグローという電子タバコを発見しました。会社で吸ってるんだと思います。
こういった電子タバコってワイシャツなどにも成分がついてるんでしょうか??
家では吸ってなくても娘になにか悪影響はありますか??
あれから完全に禁煙してると信じていた私が馬鹿だったと思いますが、娘をこれだけ大事にしてると思っていたのに、タバコから守るような仕草しておいて自分は吸ってるなんて...
主人のしてることが信じられません。

コメント

YUKI

グロー吸っちゃうと普通のタバコの臭いは臭いみたいですよ‼
だからかばっちゃうのはしょうがないんじゃないですか?
奥さんに内緒で吸ってるのは
腹立ちますが、タバコのお金ちょうだいとかじゃなくお小遣いでやってるなら怒らず、これなに?って聞いちゃうと思います

• kokona

kokona

コメントありがとうございます✨そうなんですね💦確かに仕事がかなりハードでストレスもあるだろうし、そんな時に吸いたくなるものなのかもしれません。 お小遣いでやってるようです。 バッグを勝手に見たことの罪悪感もあってどう切り出そう...と考えています😔

• 9月22日
ぴぴ

グローではないですがアイコス吸ってます💦一応部屋や子供の前で吸っても害はないみたいです。外で吸ったり、子供の前では吸ってませんが。
仕事でストレスもたまるだろうし、頑張ってくれているので、私はタバコくらいは~と思ってます😊

• kokona

kokona

コメントありがとうございます✨ そうなんですね💦 害があるのかがすごく不安で😢
    そうですよね、タバコくらいはって思いたいのですがあんな吸ってない空気出しといて、そうだったのかぁ...ってガッカリです😔

• 9月22日
いち

お気持ちよく分かります。

ただ自分が喫煙者なのでやめられない気持ちもよく分かります。。
Glowなど電子タバコは普通のタバコと違って、副流煙はないと言われています。
なので一応同じ空間で吸っても害はないと思いますが、確実ではないです😂

うちの旦那は辞める辞める詐欺で一向に辞める気がないので、一度は辞めようと試みたご主人偉いです!
たぶん辞められなくて普通のタバコより害の少ない電子タバコに切り替えたんじゃないでしょうか?✨

• いち

いち

すみません、自分は元喫煙者で今は吸ってないです😂

• 9月22日
  • kokona

kokona

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦それを聞いて少し安心しました😢
    多分、妊娠するまでは確実にやめてたんじゃないかなと思うのですがその後は隠れて電子タバコを吸ってたんだと思います😔
    みなさんのコメントで少し冷静になりました😢ありがとうございます😭

• 9月22日
みきゃん🍊

うちの主人は妊娠してからタバコ→グローに変えました!
独特の匂いはありますがワイシャツに成分が付くとか副流煙などの影響はないと言われてます。
電子タバコと言えど喫煙所で吸わなければならないのでそこで匂い移りしたのでらないでしょうか🤔

仕事でのストレスもあるでしょうし電子タバコぐらい許してあげても良いのでは?と思います😭💦

• kokona

kokona

コメントありがとうございます✨そうなんですね💦
    たしかに喫煙所で匂い移りしたんだと思います😔
    許したほうがいいですよね、そう思ってきました。でもショックだなぁ😂

• 9月22日
  • みきゃん🍊

みきゃん🍊

内緒で吸ってたのショックですよね😭
    許すにしても辞めてもらうにしてもしっかり話し合って嫌な気持ち残らないようにしてくださいね😰

• 9月22日
  • kokona

kokona

はい😭 そうします😢ありがとうございます✨

• 9月22日
ママリン

無理です!電子タバコだろうがなんであろうが、有害物質です。
旦那さんの呼気や髪、カバン、衣類すべてに見えないだけで有害物質が付いています。

私ならグローを処分させて禁煙させます🚭

タバコから遠ざけるような無駄な演技をしていたことも腹たちます。
心から娘さんの健康を願うなら自分の嗜好や趣味などの欲は我慢できるはずです。

• kokona

kokona

コメントありがとうございます✨やっぱり有害物質がついているんでしょうか😭
    しっかり話し合ってみます!

• 9月22日