※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産のため自宅安静になり、収入がなくなることになりました。自宅でできるバイトなどはありますか?

切迫早産の為自宅安静になりました。11月で仕事は退職する予定でしたが、今月で収入が無くなります。急遽自宅安静になった方…自宅でも稼げるバイト等はありませんか?💦

コメント

傷病手当申請出したらどーですか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    まだはっきりとは決まっていませんが…もし今月で退職することになっても(職についていない状況)でも傷病手当を申請することは出来ますか?(/ _ ; )

• 9月21日

退会ユーザー

休職した期間がまだ在職中であれば貰えますよ✨

• 9月21日
ポケ

切迫早産の診断書がでていれば傷病手当金がもらえますよ!
いくらもらえるかは健保によっても違うので、もし大企業にお勤めで手厚い福利厚生であれば8割くらい給付されたりします。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    11月15日で退職する予定でした…それが切迫早産で退職日まで自宅安静と言われ。この場合会社側から今月でクビだと言われても傷病手当を申請することは出来ますか?(/ _ ; )

• 9月21日
  • ポケ

ポケ

私が実際やったわけではないので、ちゃんと調べた方がいいですが、退職した後でも傷病手当金もらえるみたいですよ!条件あったと思いますが💦

• 9月21日