コメント

はるか
しゃっくりの位置
考えたことなかったです!笑
うちの子も逆子でしたが
胎動で膀胱蹴られて
トイレが無駄に近かったです笑
ぐるん!って戻る感覚がありましたよ

maaya
しゃくりが基本おへそより下だと
戻ってると思いますよ。
逆に胎動がおへそより下で
膀胱や膣近くで感じるなら戻ってないと思いますよ。
-
まりも
しゃっくりが足の付け根だと逆子ですか?しゃっくりは赤ちゃんの口の位置で感じるものですか?胎動がお臍より上であんま感じたことがないんですけど。
- 9月21日
-
maaya
多分しゃっくりは横隔膜なので胸の位置だと思います!
しゃっくりが足の付け根で感じるなら戻ってる気はしますが
胎動がおへそより下なら微妙ですね…
横向きてゆーのも考えられるので
上手いこと回ってくれたら頭下になると思いますよ!- 9月21日
-
まりも
しゃっくりは胸の位置なんですね😄さっき足の付け根近くでしゃっくりがかんじたんですが今横向きなのかな。胎動が臍より上に感じたことがないんですよね。臍らへんしか😅
- 9月21日
-
maaya
横向きの可能性もありそうですね😂😂
でもまだお腹の中で動けるスペースがあると思うので大丈夫ですよ🙆♀️!
私も30週の時逆子になって焦りました💦💦
子宮がまだ胃のあたりまで大きくなってないから胎動がおへそらへんという可能性もあるかもですね🤔- 9月21日
-
まりも
たまにお腹の形が横になってるときがあります。😅今日から逆子体操はじめたんですが逆子体操されましたか?早くなおってほしいです😖
- 9月21日
-
maaya
私は切迫で入院中なので
体操は出来なくて💦🙆♀️
寝る向きを指摘されました!
赤ちゃんの背中部分と反対側を下にして寝ると1週間で戻りましたよ😘👏- 9月21日
-
まりも
26週で一度逆子になって28週で戻ってまた今日逆子になってました。26週のときは右下で寝てねといわれてなおったと思ったらまた逆子です。今日の検診で先生から体操してといわれました。😫入院中なんですね😖安静にするのも辛いですよね。私は初期の時1ヶ月半切迫流産で自宅安静の寝たきりでした。
- 9月21日
-
maaya
ぐるぐる動き回ってるんですね👶🌀
安静も辛いですよね…😢
逆子で帝王切開の事考えるのも辛いですよね…
体操頑張って下さい🤸♂️🤸♀️
どうか無事戻る事祈ってますよ🙋♀️✨- 9月21日
-
まりも
先生にも28週のときにまた逆子になるかもとは言われてたんですけどなっちゃいました😅ありがとうございます。体操頑張ります!😫maayaさんも元気な赤ちゃんうんでくださいね!😄
- 9月21日
-
maaya
ありがとうございます😊
私ももうすぐ退院できるので
頑張ります😋✨
お互い無事に元気な赤ちゃん産みましょうね🤱- 9月21日

ジュディ
私も逆子でしゃっくりの位置はあんまり変化感じませんでした😅
赤ちゃんが起きてる時に逆子体操するように言われてやってたら、今までにない程ぐにょんとした時があってその時に戻ってたみたいです✨
-
まりも
ぐにょんってわかるんですね!逆子体操ってお尻つきあげてから横にむくやつですか?
- 9月21日
-
ジュディ
そうです💡
胸と顔は床につけてお尻あげるやつです!
結構しんどいですよね😢- 9月22日
-
まりも
昨日はじめてやったんですがすごいしんどかったです😖これで逆子なおるといいんですけど。
- 9月22日
-
ジュディ
私もヨガみたいなもんだと思って甘く見てたのですが、しんどすぎて頑張って5分しか出来なかったです😂
赤ちゃんが寝てるときじゃ意味ないって先生に言われたのでモニョモニョしだした時に徹底的にやってたら治りました✨
まだ週数的に余裕あるのできっと治りますよ💡
頑張ってください!- 9月22日
-
まりも
私もこんなに辛いとおもってなかったです😭もし逆子なおっていて気づかずにやり続けてたらへその緒が首に巻き付かないか心配になってしまいます😖
- 9月22日
まりも
ぐるん!ってわかるんですね。26週になって28週には戻ったのに今日妊婦検診でまた逆子になってました😫いまいちなおった感覚わからなかったです。胎動ってキックとパンチがあったら下と上でもありますか?上下あったのでよくわかりません。😅
はるか
うちの子は手よりも
あし癖が悪かったので
すごくハッキリしてました笑
まりも
ハッキリわかるぐらい元気だったんですね😁30週ぐらいのときの胎動は臍より上ですか?逆子体操はされましたか?
はるか
そうですね!
胃を思いっきり蹴られてました!笑
逆子体操はしてなくて
横になってる時に
頻繁に寝返りしてました〜
まりも
まだ胃のとこまで蹴られてないような。臍ぐらいかな。😖今日から逆子体操してくださいといわれてやりはじめました。26週のときは右下にして寝てねとしかいわれなかったんですけど。一週間後には治ればいいんですが😫