※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
産婦人科・小児科

娘が咳をしていますが、熱や鼻水はないです。明日旅行ですが、今日病院に行くべきでしょうか?

今朝から娘が咳をしています。明日から1泊2日で旅行に行く予定なんですが、今日病院に行って薬もらってきた方がいいでしょうか?咳だけで鼻水は出てなく熱もありません

コメント

むんち

喉が腫れてたら熱になる可能性があるので、手持ちの薬がなかったらもらいにいきます!旅行にもっていきたいので、、。旅行がなければいつもの病院が土曜日もやってるなら様子見です😅 

• むー

むー

持っていっておくと安心ですよね(><)病院いって薬もらってきます!

• 9月21日
めぐ

私の娘や息子が咳だけでした。
次の日、旦那の実家に帰るため、病院に連れて行ったことありますよ。
次の日から行ったら、2日に二人ともネット出して、病院に連れて行きました。

• むー

むー

咳から発熱したんですね💦咳だけと油断したらダメですね(><)病院いってきます!

• 9月21日
  • めぐ

めぐ

私の息子は帰ってきて、また、病院に行ったら、RSでした汗

• 9月21日
  • むー

むー

そうなんですね😭やっぱり熱につながるんですね、、明日出かけるかすごく悩みどころです💦

• 9月21日
はむ

うちの子、咳だけだと思ってひどくなると嫌だから薬もらってきたら翌日熱出しました😰💨風邪の咳なのか、季節性の咳なのかはわからないですが、薬があると安心だと思います。

• むー

むー

熱出ると大変ですもんね😭旅行に持って行くために病院で薬もらってきます!

• 9月21日