友達の子どもたちと友人がうちに遊びに来ました。7時間くらいいて、ひっ…
友達の子どもたちと友人がうちに遊びに来ました。
7時間くらいいて、ひっきりなしに咳してました。咳が出ることは事前に知らされていませんでした。
大袈裟ではなく10秒に1回は咳が出てて、さすがに心配で聞いてみたところ咳喘息と言われました。なぜか病院は行ってないそうです。うちの子も小児喘息なので、明らかに加療した方がいいレベルだなと思い、受診を勧めました。
その日は楽しく終わったのですが、翌日から私が発熱。インフルコロナ陰性。熱は半日程度で解熱。今は咳が出てあまり眠れません。喉もかなり痛くて…
そして子どもも昨日から咳が目立ち始めました。
タイミング的に本当に咳喘息だったのか疑いたくなってしまいます😮💨心当たりが他に全くなくて。
年末年始これといって大きな予定はなかったものの、プチショックで引きずってます💦なにより薬飲んでいても症状がキツいし、今日からワンオペ5日続きます🫠
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
風邪引いてたんでしょうね💦
風邪気味なのに友達家普通に行かす親いますね😭
初めてのママリ🔰
それはかなり非常識ですね💦
私なら報告することも兼ねて友人に聞きます!
翌日から咳が酷くて熱も出ちゃって、検査しても分からなかったんだけど○○ちゃんは咳以外に何か症状あったー??とか…。
その後の返信や対応によっては○○ちゃんも風邪だったんじゃないの?と言ってしまうと思います😅
-
ママリ
言えるの強いです😂👍
- 1時間前
チョコクロ
病院行ってないなら咳喘息だって親が勝手に思い込んでるだけだと思います
実際はそのお子さん風邪治ったタイミングで風邪またひいたんだと思います
咳喘息じゃなくて実は何かのウイルスでそれが感染した流れかな
そもそもが咳喘息って病院で診断されたのなら病院通ってないは変だとと思うんですよね
災難でしたね
-
ママリ
以前一度咳喘息と診断されたそうですが、引っ越して来てからは病院探してなくて未受診だそうです。
過去の経験から自己判断してしまっているのかもしれません😮💨
咳の状態を見るとすぐにでも治療すべきだと思いましたが、なぜか友人はのんびりモードでした💦- 1時間前
はじめてのマリリン
わたしも咳喘息になったことありますが、いつも風邪などが悪化してそこから咳喘息になります。
そして咳喘息って検査しないと医師でもパッとみて分かるようなものじゃない感じでしたが…😅
マイコプラズマでは?とちょっと思ってしまいました。
-
ママリ
呼気検査とか病院によってはレントゲン撮ったりしますよね。
マイコプラズマも咳が長引くんですね。もらっちゃってたら困ります…頭に入れておきますね🤔- 37分前
-
はじめてのマリリン
マイコは咳すごいし熱も出ます。
抗生剤もらわないとすごく長引く感じでした💦- 31分前
ママリ
私なら言います。
うち、うち遊んだ次の日から家族全員咳が止まらなくて、、、
病院で「うつされたね」と言われたからきっと〇〇ちゃんちのお子さんも咳喘息じゃないと思う。これからは咳が出てるなら遊べないし事前に知らせてもらえる?って言ったほうがいいですよ
非常識な人って言わなきゃわからないので
-
ママリ
そうですね💦連絡してみます!非常識な印象も過去にも何度かあります😓
- 18分前
はじめてのママリ🔰
親も一緒に来ていたんですよね…私は常識ない親なんだろうなぁと思ってしまいます。
ママリ
親も来てました。変なところ心配性な割に、咳は放置しててびっくりでした😰
はじめてのママリ🔰
家にいられない方なんだと思います💦子供家にいてもうるさいから遊ぶみたいな。年末年始予定ある家もあるのに自分のことしか考えられない方なんだと思います。
そもそも咳喘息って風邪からくるだろうし喘息とは違います😭