※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

稲沢市の栴檀保育園、稲沢保育園の雰囲気や特徴を教えてください。

稲沢市の栴檀保育園、稲沢保育園に通われているもしくは、通われていた方、どんな保育園ですか??🎵
雰囲気など何でもいいので教えて下さい!😊

コメント

栴檀保育園は来年1月から1年間は平屋の仮園舎です!
園児は一番多く人気の保育園なんじゃないかな?

稲沢保育園は園舎自体はそんなに大きくないので、目が行き届いてる感じがします。

• とまとま

とまとま

回答ありがとうございます!
    栴檀は建て替えするみたいですね!
    きれいな園舎は憧れます😊✨

• 9月22日
★メロンソーダ★

上の娘が年少前まで稲沢保育園に通っていました。(途中で引越したので)
先生方も優しく室内もきれいです。未満時クラスは北側に新しい園舎ができたようです。娘が通っていた時はまだ建築中でした。毎日の給食の写真が貼り出されるのでお迎えの時に見ることが出来て良かったです。
毎月の誕生日会では、誕生月の子供が壇上で発表(自己紹介と歌をうたう)をして皆からお祝いしてもらうのですが、様子をプロの業者が撮っていてDVDの購入ができます。毎年買っていて、今でも時々見ますよ😊運動会や生活発表会でも同じくDVDの販売があります。
生活発表会は市民会館で行います。小さい頃から大きなステージで発表することに慣れるので度胸がついて良いと思いました。
私は稲沢保育園大好きでしたよ😃✨

• とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    稲沢保育園にはおやこあそびでも行ってて、とてもいい雰囲気だなぁと思いました‼️
    色々と詳しく聞けてよかったです🎵🤗

• 10月30日