※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいた方、病院に行きましたか?自然治癒しましたか?初めて風邪を引いた方いますか?

妊娠中風邪をひいた方いますか?
鼻水と咳がでるのですが病院に行きましたか?それとも自然治癒出直しましたか?妊娠中初めて風邪を引きました😭

コメント

かーくんmama

病院に行って漢方を出してもらったりしました😅

りまま

病院行きましたが葛根湯だされて、まずくて飲めず結局自然治療しました!!

熱が出たら病院で葛根湯とカロナール出されました。

熱が出たので漢方を飲みました😭
解熱剤は怖くて飲まなかったです😢

やんちゃ🤺

今現在、妊娠中初めて風邪引いてます😑喉の痛み、咳、くしゃみですが、病院行かずにいます。そこまでひどくないので😂

コナン

カロナール貰いました!
あとは、自分ではちみつ大根
作って飲んでました〜

ぴ

風邪もひきましたし妊娠してから喘息にもなりました😭
病院から風邪の時とか花粉や歯医者で飲んでいい薬のリストをもらってたので、それを持ってかかりつけの内科に行き、リスト内の薬を処方してもらいましたよ😊喘息の吸入器はさすがにリストにはなかったんですが、その場で産院に電話して確認すると処方してもらって大丈夫って言われたので、薬と吸入器を今はどちらも使ってます😊妊娠中免疫が落ちて風邪の治りも悪く悪化もしやすいので内科に行かれる事をオススメします💦
お大事にされてください😊💕

• ぴ

同じく鼻水と咳と痰で直近は病院に行きました!そして喘息と診断され、ムコソルバンとモンテルカストって薬を処方されましたよ😊

• 9月21日
ふー

熱があったので産婦人科に行ったらそれまで問題なかった腎臓の数値が高くなってて入院でした