赤ちゃんが生まれて18日経ち、目が開かないことで心配しています。他の赤ちゃんは目が開いているのに、自分の赤ちゃんだけがそうで、退院まで目が開かないことがあるのか不安です。
18日出産しました。
女の子ですが、身体も大きく、ミルクもしっかり飲んでいますが、目が開きません・・・。
片目だけ時々開けていますが、もう片方は閉じたままです。まだ産まれたばかりだし、と思っていましたが他の子を見たらぱっちり開いています。
身体が大きかった為、なかなか出てこず時間もかかりました。女の子なので顔に痕が残ったりすると可哀想で・・・
退院するまで目が開かなかった、という方はいらっしゃいますか?看護師さんはたまにいますよ、と言われますが、今病院にいる赤ちゃんでは我が子だけなので心配です。
- ち-ず(6歳)
コメント

まーたろ(21)
息子も3990g55cmとかなり大きく、出てくるのに時間がかかって頭ものびてたりしました。目も開かなかったです。
でもいまは普通に目開いてるしめちゃくちゃ元気ですよ!
大丈夫です。
おんなじような赤ちゃんはいませんし、きにすることないですよ(*´ー`*)
出産おめでとうございます😁♥️

おまめ
出産おめでとうございます👶💕
義母さんの何気ない一言とかって正直、傷ついたり変に心配になったりしますよね💦⁇
私の子供は約2800g・50㎝位で目も2〜3日位開かなかった気がします!
目が開いても片方だけだったりしましたよ♪
今は、しっかりもの追いかけたりテレビ📺見たりしてます!笑😁
入院中、新生児チェックみたいのありますよね⁇‼︎病院で気になることがあれば伝えてくれると思います🙌

ガガ
出産おめでとうございます。
うちの息子も産後左眼が開かなかったです。退院の時に看護師さんに聞きましたがちーずさんと一緒で「たまにいますよ」と言われましたが、退院後もほとんど閉じてることが多く開いても右眼の半分くらいで1ヶ月健診の時に先生に相談したら先天性眼瞼下垂と言われました。
今は手術をしてしっかり開くようになりました。
ち-ず
ありがとうございます。他の赤ちゃんと比べたらいけないと思いつつ・・・
義母にも「おかしくない?」と言われたりで気にしていましたが大丈夫と言われてホッとしました。