※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

新婚3カ月。来年春出産予定のわたしに、家族円満のためのアドバイスをく…

新婚3カ月。
来年春出産予定のわたしに、家族円満のためのアドバイスをください(*'-'*)ノ!!

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

ご主人の愚痴や悪口を、子供や周りの人に言わない。
でしょうか。

• なな

なな

それ大事ですね(*•ω•*人)♡

• 12月24日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

愚痴ばっかこぼしてると、自分の株も下がっちゃいますもんね。

• 12月24日
かおりおママ

おめでとうございます(o^^o)
うちは常にありがとうと言うようにしてます。そしてだいたいのことは許す‼︎ 浮気とか嘘はダメですが、洋服脱ぎっぱなし、食べっぱなしーとかは言いたくなりますが我慢します。その代わり掃除してくれたり後片づけしてくれたりした時は心から感謝の言葉を言います^_^
お互い完璧な人間ではないので許し合える気持ちも大切にしてます。

私も旦那も一晩寝れば忘れる性格なのもありますが結婚3年目でほぼケンカしてません(*^^*)

• なな

なな

心を広く持つことも重要ですね♡
    参考になります(。・∀・)ノ

• 12月24日
  • かおりおママ

かおりおママ

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます‼︎
    恐縮です(>人<;)

お互い仲良し夫婦でいられるように頑張りましょうね(o^^o)♡

• 12月24日
  • なな

なな

結局許しあえる気持ちというかのがずっと仲良くいれる秘訣なのかなと思いました♡
    結婚してから、いつもニコニコ素敵な奥さんでいるのって、想像よりずっと難しいことなんだとわかりました笑
    良い家庭を作ることって一つの才能ともいえると思います。
    夫婦円満でいれるよう努力したいです♡

• 12月24日
ゆまゆママ

おめでとうございます。家庭円満ですか。ママが笑顔なのが1番ですね。ママが暗いと家庭も暗くなりますよ。我が家は私が風邪ひいたりすると静かですねー。(笑)会話がないと言うのか(笑)
ストレスは旦那にぶちまけてます(笑)旦那も冗談で返してくれてますよ。どんな家庭が理想なんですか?

• なな

なな

いつも明るいママだとみんなも楽しくなりますよね(*'-'*)ノ
    旦那さんもこころが広く素敵です♡
    些細なことでも笑えるような、居心地がよくホッとできる家庭になればいいなと思ってます♡

• 12月24日
  • ゆまゆママ

ゆまゆママ

我が家は子供の愚痴は私が聞いて私の愚痴は旦那が笑い飛ばし、旦那の愚痴は飲み会でストレス発散してるみたいですね。
    後はお互いがちゃんと助け合う事と話さなきゃいけないことはちゃんと話をする。
    休みは家族揃って過ごす。
    これぐらいですね。

• 12月24日
su-na

うちはほんと些細な思いやりが大事かなって思います。
あと会話。一緒にいる時間をつくることとか。
なので、たまにはお風呂も一緒に入るし、、ご飯やベットに入るタイミングもほぼ一緒です。
仕事の都合で無理な時もありますけど。
あとは休みが被った日は、あてもなくドライブに行ったりしてます⊂( ^-^)⊃

• なな

なな

思いやりと会話ですね♡
    大切にしたいです(*'-'*)ノ

• 12月24日
実衣

言わなくてもわかるでしょ

はありえない。と思っとくことは大事だなぁと思います
もともと他人同士なのでしっかりなんでも伝え合わないとわからないもんだなぁと思ってます

• なな

なな

伝え合うことが大事ですね(*•ω•*人)

• 12月24日
  • 実衣

実衣

特に男の人は言わないとわからないタイプが多いのかなと思います
    女の人の方が察することが得意ですよね

• 12月24日
  • なな

なな

なるほど(´・ω・`)
    あと伝え方も大事ですよね(*'-'*)ノ

• 12月24日
  • 実衣

実衣

そうですよね

私は頭に来る前にきになる時点で言っておくようにしてます
    そのほうが自分が柔らかく伝える余裕があるので
    我慢してからいうとトゲがある言い方になってしまって険悪になりがちです(^_^;)

• 12月24日
  • なな

なな

そうですね!
    わたしは溜め込んで爆発型なので笑
    見習いたいです(。・∀・)ノ

• 12月24日
yuuuni

新婚さん♡赤ちゃんも楽しみですね♪( ´▽`*)
我が家はお互いにお互い様と思っているからうまく回ってるように思います!
赤ちゃんが産まれて生活も変わるので1度2度衝突したけど、泣いてでもちゃんと話してお互い様だったねって仲直りして4年になります♪
溜めて溜めて爆発しちゃうタイプの私ですがのらりくらり過ごしつつ甘えるとこはちゃんと甘えて感謝してます(*^o^*)
益々素敵な家庭を築けますように♡

• なな

なな

憧れの家庭です♡

• 12月24日
オマーニャ

最低でも1日1回は相手に「ありがとう」って言葉を言うようにお互い心がける事ですかね(*^^*)

些細なことでも良いんです、
例えば高い場所にあるものを取ってもらったら「ありがとう」とか、飲み物を出してもらったら「ありがとう」とか…

最初は自然に言えてても年月がたってしまうと慣れて言わなくなってしまうかもしれません(´・ω・)←言わなくなってしまった時期があり、そういうとき喧嘩が多くなった事があります…

ちなみに私は結婚してもうすぐ3年たちます(^^)
我が家では些細なことでも相手に感謝の言葉を伝えるようにしていますよ(*^^)

• なな

なな

ありがとうは大事ですね( •ω•ฅ).。.:*♡

• 12月24日
丸顔

お互いを思いやる事♡
完璧を求めず妥協する事♡
が良いらしいです♡