妊娠中の便秘で悩んでいます。排便は時間がかかり、気持ち悪さが軽減します。気のせいでしょうか?解消法を知りたいです。
元々便法気味なのですが、妊娠してから酷くなりました。
3日に1回くらいで、とても硬くなっていて排便するのが辛く時間がかかります…
ですが、排便できた後は気持ち悪さが軽減します。そんなことってありますか…?気のせいでしょうか…?
また、妊娠中の便秘解消法があれば知りたいです。
- ゆうき(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ベビ
ホットココアにオリゴ糖は、ききますよ!
ココアがダメでしたらあったかい飲み物かヨーグルトにオリゴ糖で、1日2リットル水分を取ってください赤ちゃんに水分が言ってしまうので便秘になり弁が硬くなってお尻が痛くなるので…
あとは、食物繊維豊富なのでサツマイモ・ジャガイモを1日一個握りこぶしくらいの食べるといいですよ❤️

退会ユーザー
妊娠前は快便タイプだったとに
妊娠してから産後の今もずっと便秘です(;_;)
もうとにかく、バナナやヨーグルト食べてました!!
ずっと便秘で頑張ってたんですが、
生産期ごろになって、便秘がつらくてつらくて、、、
先生に相談したらマグミット処方してもらいました!!!
マグミット飲んだら翌日にはすごくでてスッキリしました。
もっと早く飲んでおけば良かったなぁなんて思いましたよ!!
くせになるかな?と思って今は飲んでないので、また便秘です(笑)
-
ゆうき
お薬を処方してもらえる事もあるんですね!
食べ物などで改善しなければ、お話してみようと思います!- 9月21日

ナガ
便秘になりすぎて吐きました
便秘がひどいと吐き気も起こるそうです
先生に言ってお薬もらいましたよ
悪阻で飲めない日もあるけど
-
ゆうき
そういう事もあるんですね💦
ありがとうございます!- 9月21日

あづさ
妊娠すると羊水や血液量の増加、汗をかきやすくなるので必要水分量が増えるので意識して水分量を増やしてみるのも良いかもしれません☺️私はコーン茶🌽飲んでました!浮腫防止、利尿作用、食物繊維も豊富なので私には合ってました!ヒゲ茶は体を冷やす作用があるので実から作ったお茶が良いと思います💕ノンカフェインなので安心して飲めますよー
-
ゆうき
元々あまり水分を取らない方だったので、余計にそうなのかもしれません💦
コーン茶も飲んで大丈夫なんですね!好きな飲み物なので助かります😢- 9月21日

退会ユーザー
プルーンです❗
まずはお試しを❗ゆうきさんに合えば
手放せなくなると思います。
1日2つくらいで。
-
ゆうき
プルーンですか…😢
元々とても苦手で食べられないのです…💦すみません💦- 9月21日
-
退会ユーザー
オ~ノ~❗これは残念(>_<)
合うものがみつかりますように。- 9月21日

退会ユーザー
私も気のせいかもですが、排泄物が溜まってればムカムカしてました😭
友達も便秘だとムカムカ強くて出せばムカムカなくなるって言ってました✨
毎日ヤクルトを飲んでもりんごを食べても出ず、今はラキソベロンをもらって2日に1回飲んで出すようにしてます😊
-
ゆうき
便秘のせいと子宮が大きくなるのもプラスして、圧迫されて気持ち悪いんですかね…💦
お薬も考えてみます!- 9月21日

ゆうき
お薬を処方してもらえる事もあるんですね!
食べ物などで改善しなければ、お話してみようと思います!
ゆうき
飲み物・食べ物どちらもアドバイスありがとうございます!
2リットルの水分補給…頑張ってみます💦