コメント
ベビ
はちみつじゃなくてオリゴ糖にするといいですよ!
あと水分は、あったかいものか常温で1日2リットルのみましょ!
あと腰回し運動するといいですよ!
どれみちゃん♪
私も同じくらいの時期に同じく悩んでました。
1人目とは違って、世話しながらなんてムリー!て感じですよね。
ママリの皆さんオリゴ糖がいい!と言っていたのでめちゃくちゃ飲んでたんですが、私の場合はさっぱり効かなかったです。
その代わりホットココアにオリーブオイル垂らしたものを飲んだら一発でするっときましたよ❤️
-
はる
オリゴ糖みんな効くわけじゃないのかー💦
ココアいいですね!
体も暖まりそう🎶- 9月21日
てん
私も初期から中期にかけて便秘になって産院でお薬もらってました😣水分と食物繊維を意識してとって、あとはプルーンがいいと聞いたので食べてたら、何が効いたのか分かりませんが治りました👍今はお薬飲まなくても出てます😊
-
はる
私もお薬もらおうかなーって思ってます💦
水分はとってるんですけど、常温じゃないからいけないんですかね😵- 9月21日
退会ユーザー
私は以外とキウイと牛乳はちょっと聞いてるような気がします😊
あとはやっぱり病院でお薬貰った方がいいですね🍀
-
はる
子どもにはあげてますけど、牛乳飲んでませんねー💧
やっぱりお薬ですかね!- 9月21日
ひなママ
私はヨーグルトに黒豆きな粉入れて食べてました!
-
はる
黒豆きなこいいですねー🎶
- 9月21日
退会ユーザー
今入院中で食べれてませんが、オールブランは食べる下剤かって思うくらい出ます😅
-
はる
オールブラウンってビスケットみたいなやつですか?
- 9月21日
-
退会ユーザー
細長い棒のコーンフレークみたいなやつです!コーンフレーク売り場にありますよ。
- 9月21日
yuny✧
わたしは体質なのかカレーを食べるとスパイスの整腸作用で出ることが多かったです!
あとは、ごぼう茶を毎日飲んでました!
でも結局ムラがあったりしんどいときもあって、今は産婦人科で酸化マグネシウムをもらってます(*´꒳`*)
妊娠中くすりに頼りたくないってひともいると思うんですけど、無理に踏ん張るほうが良くないので早めに先生に相談してみてはどうでしょうか?
-
はる
つわり中はカレーダメになっちゃうんです💦
シチューとかハヤシライスは大丈夫なのに(笑)
今度先生に相談してみます😊- 9月21日
はる
さっそくコメントありがとうございます😊
オリゴ糖試してみます!
水分は常温苦手ですが頑張ってみます💦
腰回しやってましたが、最近は体調悪くてできてません😭
ベビ
腰回しができない時は、お腹を軽く縁を書くように撫でてあげるといいですよ!
ハンドクリームを塗りながらやるとなおさら保湿もされるのでオススメです!
暇な時や寝る前は、必ずやるといいです😊
あと1日一個でいいのでジャガイモかサツマイモを握りこぶしくらいのでいいので食べると食物繊維豊富なので便秘改善になるそうですよ❤️
産婦人科の先生に教わりました💕
はる
ほほう😲
やってみます!!