※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄の家族から出産祝い何が欲しいか聞かれたのですが、なんて答えるべき…

兄の家族から出産祝い何が欲しいか聞かれたのですが、なんて答えるべきですか?予算なども聞いてなくて、特に私も欲しいのがなく、皆さん何を頼みましたか?
兄のお嫁さんが出産した時はMIKIHOUSEのブランケットだったか、送った記憶がありますがよく覚えていません。
実用的なものがいいです。オムツかおしり拭きとかの方が良いのでしょうか?
先輩ママさんどんなものがオススメか教えて欲しいです😌

コメント

ままり🔰

わたしなら、オムツお願いしたいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりオムツやおしり拭きなどの方がいいですよね?🤔
    特に欲しいものが無いのですが産後コレあれば助かった!とか言うものありますか?😥

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

オムツ用ゴミ箱、オムツです!
    オムツゴミ箱は買うつもり無かったのですが、アップリカのニオイポイを貰っていちばん重宝してます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何がいいのかわからないし、おすすめある?と聞いてみてもいいかと!そしていくらくらい?と聞いてみても。笑
子育てしてみなきゃわからないものたくさんあります!笑
うちはベビーモニターなんてどうだ?と言われて買ってもらいました!あとは何より現金が1番嬉しい🤣
2歳過ぎましたがずっと使っているのはプレイマット、電動鼻吸い機!
せっかくなら細々安いものよりどーんと高額で使えるものも1つ買ってもらった方がいいかなーなんて思いますねー🤔

はじめてのママ🔰

2人目以降オムツ、お尻拭きばっか貰ってました!
金額がわからないなら余計無難かなって思います!