※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめママ
お仕事

子育てしながら働く方へのおすすめ仕事について相談です。正社員を諦めかけている状況で、融通が利く仕事を探しています。

正社員以外で子育てしながら働いている方、どういったお仕事をされていますか。また子どもの体調不良等で急に休む時にも融通が利くおすすめの仕事てありますか?
現在は会社の総務部で総合職として働いていますが、子育てとの両立が難しく、正社員は諦めようと思っています。
何か良いお仕事がありましたら教えてください。

コメント

とん

仕分けの、パートをしています^_^
冷蔵品の仕分けで、体力仕事ですが、急に休んでも、連絡さえすれば、大丈夫です!
代わりを探さなくてもいいし、嫌な顔も全くされません。
子供が小さいうちは、私も正社員は、諦めています。

• ひめママ

ひめママ

仕分け作業、探してみます。人数が多い作業の方が休みやすいかもですね!
    正社員、キツイです。人によると思いますが…参考にさせていただきます。

• 9月21日
ぶーごん

私はニトリで働いていて
今産休に入りました!!!
パートのママさんかなり多いので
助け合ってみんなシフト組んでます!!
土日祝日GWなど入らない人も
全然いますよ!!
午前中だけ出勤したり
出れるとき出てる感じの人多いです👌
私自身つわりで結構休むことありましたが
基本的にはある程度の人数で回してるので
急な休みでも大丈夫でした☺️

• ひめママ

ひめママ

ニトリですね!具体的にありがとうございます!
    土日祝休み、また時間も午前中心になると思うので参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 9月21日
とも

火曜日から、モーター製品の工場でパートとして勤め始めました🙌‼️
入りたてで、そこまで参考にならないかもしれませんが
ママさんも多いので理解はあるかと思います😅‼️

• ひめママ

ひめママ

工場良さそうですね!人数が多いところの方が急な休みにも対応してもらえそうですね。社員でカバーしてもらったり。
    探してみます!ありがとうございます😊

• 9月21日
まつたく

時短勤務はないですかー?

私は正社員のまま時短勤務にしてもらいました!介護士です(^-^)急なお休みも都合つけてもらってます!ありがたいです!

• ひめママ

ひめママ

時短勤務中です。確かに社員だと休みが取りやすく、収入も大幅に変わってしまうので悩み中です。でも最近仕事の負担が重く、家庭に影響が出てきているので、もう少し気持ち的に軽い仕事をしたいなと思っています。
    お子さん二人いらっしゃって正社員を続けてらして素晴らしいです。

• 9月21日