※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
妊娠・出産

妊婦健診でたんぱく質を多く取るように言われた。数値が悪いのか心配。同じ経験の方いますか?

今日の妊婦健診で、「一時的なものだと思うけど・・・たんぱく質を多く取るようにして」と先生に言われました。
はいと返事をしたものの、何かの数値が悪いのかな?と後になって気になり始めました😅
改めて電話で聞く程じゃなさそうだし、次回も同じこと言われたら聞こうとは思うんですが、同じようなこと言われた方や何のことか分かる方いますか?
ちなみに今日はエコーと尿検のみでした!

コメント

たんぱく質をとると赤ちゃんが大きくなって炭水化物をとるとお母さんの体重が増えるって聞いたことあります。
それが当てはまるからなのかは分からないですけど参考までに😰

• みいたん

みいたん

ありがとうございます!
    私の体重増えすぎて叱られたので(笑)私の体重増加のわりに子どもが大きくなってなかったのかも!と思いました"(*´˘` )♥(´˘`๑)"気をつけます(;'-' )

• 9月21日