子育て・グッズ さいたま市中央区在住の方が、しんせい幼稚園と淑徳与野幼稚園を検討中。通園バスが必要で、どちらが良いか知っている方、ご意見を聞きたいです。 さいたま市中央区に住んでます。幼稚園で悩んでます。通園バスは必須条件です。しんせい幼稚園か淑徳与野幼稚園が候補にあるのですが、わかる方いらっしゃいますか?お話聞かせて欲しいです! 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 2 幼稚園 園バス さいたま市 さいたま市 通園 うさみ(6歳, 8歳) コメント つきひろ こんにちは。 淑徳与野幼稚園はバスはあると思いますよ! 子供ではなく私が20年ほど前の卒園生なのですがバス通園してました。 9月20日 うさみ コメントありがとうございます!淑徳与野はバスあるんですね!あと、淑徳与野は人気なんでしょうか?願書は並びますか?勉強中心の幼稚園と聞いたことがあるのですが、通われていてどうでしたか?楽しかったですか?質問たくさんすみません💦 9月20日 つきひろ 今の人気はわかりませんが、親から聞いたのは私の時はそこまで人気でもなかったようで引っ越す可能性を話したら待ってくれたらしいですが兄弟の時くらいから人気が出たようで結構厳しくなったようです。 淑徳与野は仏教教育なので俳句とか繰り返しやるので自然と覚える感じでしたね。 俳句かるたとか家でもやっていたくらいですから苦ではなかったと思いますよ。 9月20日 きき はじめまして、その後淑徳与野幼稚園に入園されましたか? 4月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさみ
コメントありがとうございます!淑徳与野はバスあるんですね!あと、淑徳与野は人気なんでしょうか?願書は並びますか?勉強中心の幼稚園と聞いたことがあるのですが、通われていてどうでしたか?楽しかったですか?質問たくさんすみません💦
つきひろ
今の人気はわかりませんが、親から聞いたのは私の時はそこまで人気でもなかったようで引っ越す可能性を話したら待ってくれたらしいですが兄弟の時くらいから人気が出たようで結構厳しくなったようです。
淑徳与野は仏教教育なので俳句とか繰り返しやるので自然と覚える感じでしたね。
俳句かるたとか家でもやっていたくらいですから苦ではなかったと思いますよ。