コメント

つきひろ
こんにちは。
淑徳与野幼稚園はバスはあると思いますよ!
子供ではなく私が20年ほど前の卒園生なのですがバス通園してました。

きき
はじめまして、その後淑徳与野幼稚園に入園されましたか?
つきひろ
こんにちは。
淑徳与野幼稚園はバスはあると思いますよ!
子供ではなく私が20年ほど前の卒園生なのですがバス通園してました。
きき
はじめまして、その後淑徳与野幼稚園に入園されましたか?
「幼稚園」に関する質問
お子さんが3ヶ月くらいの時から保育園に預けた方いらっしゃいますか? なぜ3ヶ月から預けましたか? 専業主婦で5月に双子を出産しました。 上の子は満3歳まで自宅保育をして幼稚園に行っています。 上の子と同じように…
幼稚園のママ友つきあいについてです。 元々外面はにこにこして柔らかい印象を心がけていますが、実は昔対人恐怖症と診断されるほど内側はコミュ症です😓 子供が浮いたりしては困る、自分も強くならなきゃ!となるべく明る…
子供の性格とか色々によるとは思いますが 小1になった時のお子さんへの手のかかり具合とか 行き渋りとかどうでしたか?💡 ̖́- 元々あまり人見知りとか繊細ではない子で💡 ̖́- また上の子が小1の時は 下の子は幼稚園or自宅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさみ
コメントありがとうございます!淑徳与野はバスあるんですね!あと、淑徳与野は人気なんでしょうか?願書は並びますか?勉強中心の幼稚園と聞いたことがあるのですが、通われていてどうでしたか?楽しかったですか?質問たくさんすみません💦
つきひろ
今の人気はわかりませんが、親から聞いたのは私の時はそこまで人気でもなかったようで引っ越す可能性を話したら待ってくれたらしいですが兄弟の時くらいから人気が出たようで結構厳しくなったようです。
淑徳与野は仏教教育なので俳句とか繰り返しやるので自然と覚える感じでしたね。
俳句かるたとか家でもやっていたくらいですから苦ではなかったと思いますよ。