コメント
つきひろ
こんにちは。
淑徳与野幼稚園はバスはあると思いますよ!
子供ではなく私が20年ほど前の卒園生なのですがバス通園してました。
きき
はじめまして、その後淑徳与野幼稚園に入園されましたか?
つきひろ
こんにちは。
淑徳与野幼稚園はバスはあると思いますよ!
子供ではなく私が20年ほど前の卒園生なのですがバス通園してました。
きき
はじめまして、その後淑徳与野幼稚園に入園されましたか?
「園バス」に関する質問
保育園選びに迷っています💦 いいなと思った企業型の小規模保育園があります…! 定員は19名でアットホームな雰囲気です。 ただ唯一気になるのが、園庭が無いため 駐車場で遊ぶこともあるようです。 小さい砂場があります…
年少4歳の娘について 今日幼稚園から帰ってきた娘、なんか臭うなあと思っていたらうんちを漏らしたままでした、、😞 いつ頃漏れちゃった?と聞いた所、給食より前の時間に漏れてしまったとの事。 そんな時間からずっとお尻…
転園に伴う保育園をどうするべきかご意見ください。 低月齢の時から徒歩10分程の保育園に通わせています。 3月に同じ市内ではありますが、引越しをすることになり一歳児クラスで4月転園するか迷っています。 ただ、通園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさみ
コメントありがとうございます!淑徳与野はバスあるんですね!あと、淑徳与野は人気なんでしょうか?願書は並びますか?勉強中心の幼稚園と聞いたことがあるのですが、通われていてどうでしたか?楽しかったですか?質問たくさんすみません💦
つきひろ
今の人気はわかりませんが、親から聞いたのは私の時はそこまで人気でもなかったようで引っ越す可能性を話したら待ってくれたらしいですが兄弟の時くらいから人気が出たようで結構厳しくなったようです。
淑徳与野は仏教教育なので俳句とか繰り返しやるので自然と覚える感じでしたね。
俳句かるたとか家でもやっていたくらいですから苦ではなかったと思いますよ。