子育て・グッズ 昨夜23時に養命酒を飲み、授乳中ですがアルコール心配。夜中に母乳捨てています。 昨夜23時くらいに養命酒を飲んで ちょうど今授乳をしているのですが 養命酒アルコール入ってて 大丈夫なのか心配になりました😭 夜中1回搾乳して母乳捨ててます😭 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 1 母乳 授乳 搾乳 夫 N君まま(6歳) コメント ちょっぷ お酒の味や匂いしなければたぶん? 体質とか?量にもよるらしいですがアルコールは数時間で抜けると聞いた気がします🙄? 9月20日 N君まま コメントありがとうございます🙏 特に匂いとかはしませんでした! 量も養命酒なのでちょーっとなので!息子も普通に飲んだので大丈夫ですかね😣😣😣 9月20日 ちょっぷ それならたぶん大丈夫じゃないですか(*´▽`*)? 私はビビリなので産後お酒1日解禁!ってした日は飲み終わった時間からまる一日あけました(笑) 呑んでたのが結構な量だったのと日本酒焼酎チューハイに〜って感じでちゃんぽんしまくってたので😂 呑んで数時間後から搾乳しまくって捨てまくってました😂 9月20日 N君まま 私も1日あけよう!!と思ったんですが息子がミルクじゃなくて母乳を欲しがって😭いてもたってもいられずあげてしまいました😭 私もビビリなんですけど、ビビリの人は授乳期間はアルコール避けるべきですね(笑) 9月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N君まま
コメントありがとうございます🙏
特に匂いとかはしませんでした!
量も養命酒なのでちょーっとなので!息子も普通に飲んだので大丈夫ですかね😣😣😣
ちょっぷ
それならたぶん大丈夫じゃないですか(*´▽`*)?
私はビビリなので産後お酒1日解禁!ってした日は飲み終わった時間からまる一日あけました(笑)
呑んでたのが結構な量だったのと日本酒焼酎チューハイに〜って感じでちゃんぽんしまくってたので😂
呑んで数時間後から搾乳しまくって捨てまくってました😂
N君まま
私も1日あけよう!!と思ったんですが息子がミルクじゃなくて母乳を欲しがって😭いてもたってもいられずあげてしまいました😭
私もビビリなんですけど、ビビリの人は授乳期間はアルコール避けるべきですね(笑)