※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N君まま
子育て・グッズ

昨夜23時に養命酒を飲み、授乳中ですがアルコール心配。夜中に母乳捨てています。

昨夜23時くらいに養命酒を飲んで
ちょうど今授乳をしているのですが
養命酒アルコール入ってて
大丈夫なのか心配になりました😭
夜中1回搾乳して母乳捨ててます😭

コメント

ちょっぷ

お酒の味や匂いしなければたぶん?
体質とか?量にもよるらしいですがアルコールは数時間で抜けると聞いた気がします🙄?

• N君まま

N君まま

コメントありがとうございます🙏
    特に匂いとかはしませんでした!
    量も養命酒なのでちょーっとなので!息子も普通に飲んだので大丈夫ですかね😣😣😣

• 9月20日
  • ちょっぷ

ちょっぷ

それならたぶん大丈夫じゃないですか(*´▽`*)?
    私はビビリなので産後お酒1日解禁!ってした日は飲み終わった時間からまる一日あけました(笑)
    呑んでたのが結構な量だったのと日本酒焼酎チューハイに〜って感じでちゃんぽんしまくってたので😂
    呑んで数時間後から搾乳しまくって捨てまくってました😂

• 9月20日
  • N君まま

N君まま

私も1日あけよう!!と思ったんですが息子がミルクじゃなくて母乳を欲しがって😭いてもたってもいられずあげてしまいました😭
    私もビビリなんですけど、ビビリの人は授乳期間はアルコール避けるべきですね(笑)

• 9月20日