チャイルドシートで泣く対策について相談です。買い物や外出が大変で、チャイルドシートで寝ない悩みがあります。一歳過ぎると改善するでしょうか?対策を教えてください。
チャイルドシート、嫌がりませんか❓
うちはめちゃくちゃ泣きます。
みなさん何か対策してますか❓
一人で寂しいのと、暇なのと、うまく眠れないのと、理由は様々です。
買い物行くにも毎回泣かせることになり、出かけるのが億劫になってきました…。
チャイルドシートで寝るのが鉄板と聞いていたのに…
どれだけ話しかけても、おもちゃ持たせてもダメでした。
一歳すぎて前向きになったらまだましになりますかね、、、
とはいえ、今出来ることがあればぜひ教えてください😢毎回かわいそうでなりません。
- のん(7歳)
コメント

退会ユーザー
音楽ながす!
うちは、youtubeにあるアンパンマンのサンサンサーンの曲で絶対泣き止みます。
息子にとってお気に入りの曲らしい。笑

K
うちはベビーカー用のメリーをチャイルドシートの日除けに付けたらすこーしましになりました!!
-
のん
返信ありがとうございました‼️
メリー‼️持ってないのですが、日よけにつけて垂らすっていうのはしてなかったです!シートにおもちゃつけてたんですが、上からだと目の前におもちゃあって喜ぶかもですね!やってみます‼️- 9月22日
-
K
メリーの重さができるだけ軽いの選んだ方がいいと思います!
うちはApricaのチャイルドシートなんですが、日除けが変形しちゃいました(笑)- 9月22日
-
のん
アドバイスありがとうございます‼️
試行錯誤してみます✨- 9月23日
のん
返信ありがとうございました‼️
絶対泣き止む!というのがあるのはとても羨ましいですー。
うちの子もアンパンマンは好きなのですが、それとチャイルドシートは別問題らしく、流しても泣いてましたー😭