息子が咳き込み、呼吸困難になり心配。喘息かどうか不安。明日小児科に相談予定。同じ状況のママさんいるか教えてほしい。
いつもお世話になってます。
ここ何週間か息子がよく咳き込みます。
最初は興奮した時とか、構って欲しいとかとか咳払いしている感じで大丈夫ー?と声かけて寄っていくとニコニコして喜んでたので気を引きたいだけなのかな?と思ってました。
熱もなく風邪ひいている感じではないです。
最近は咳き込んで少し呼吸困難のようになります。
私自身喘息持ちなんですが喘息なのかな?と。
喉がゴロゴロしてる感じもあり咳の回数も増えてきたので心配になってきました。
よだれ荒れが酷いので明日小児科行こうと思ってたのでついでに相談してこようと思ってたんですが、生後3ヶ月で喘息だって診断されたお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?
2歳未満だとなかなか診断が難しいとネットでみたんですがどうなんでしょうか??
喘息だったら可哀想だなと…
すごい苦しいのわかってるから尚更なんか不安で😢
- あーたん(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)

な
つばの量が増えてきただけでないですか?
わたしの娘も同じ時期によく咳き込んでました

m_k.s
うちの息子もよく咳き込んでます。
よだれの量が増えて、自分のよだれに溺れてる感じで咳き込んでます。
咳き込んでる…と言うより、むせてるって言った方が正しいかも…笑
私も喘息持ちなので、息子も…って心配しましたが、検診でも小児科でも胸の音で特に何も言われてないので大丈夫かなー?と今はあまり心配しない様にしてます。

あーたん
まとめて返信失礼します。
今日皮膚の薬貰うついでに診察してきたんですが、百日咳の疑いがあるといわれ検査をしてもらってお薬もらってきました💦
コメントありがとうございました!
コメント