38週で3200gの赤ちゃんが恥骨周辺で痛みを感じている女性が、早く出産したいと思っているが、主人がゆっくりでいいと言ってイライラしている。産後の育児でも同様の心配がある。
38週の検診で3200gあると言われ、恥骨あたりがキーンと痛くて生理痛のような鈍痛があるので「もう出てきていいよ〜。生まれていいよ〜!」と声かけしてたら、主人が「焦らなくても自分のペースで出てきたらいいからね〜」って声かけしててイラっとしました😂いや、あんたはなんの痛みも伴わないからいつでも良いなんて言えるけど、こっちはもう痛いし重いし大きいし生まれて欲しいんだよーーーー!!ってなりました😅
産後の育児とかでも、せっかく私が段取り組んで進めたことを「ゆっくりでいいよ🤗」とか言ってぶち壊してきそうでちょっと不安です😅
- ぬこ(6歳)
コメント
はっぱ
優しさのつもりが仇になりましたね旦那さん😅
こちらとしてもそんなこと分かってるけど早くーって思っちゃいますよね!
しかも周りからもまだ?とか言われて
こっちが聞きたいわ!黙ってろお!!
って😅💦
みき
私の旦那は逆に
早く出せと言ってきます❗
わたしも早く出てきてほしいのですが
陣痛くる気配が全くありません(・д・`;)
重いし息苦しいしツラいですよね😵💦
-
ぬこ
早く出せは嫌だああああ😣どうやって出せばいいの?!って感じですよね…😅
- 9月19日
めぇ
私なら、そう言われたら
「いや、もうデカ過ぎるから早よ出てきてほしいんやけどw」って言いますねw
また言って、なんて言われたら
「いや、悶えて歩くのもままならんくなったりするのに、多分そんなん言うてられへんと思うで?これないと入院できんしw」って言いますねw
(実際私は、痛みに強い方&微弱陣痛やったので、子宮口5cmでも普通に診察行って、8cmになってもLDR室までスタスタ普通に歩いて行きましたがw)
多分そう言う時の男の人って、ホンマに何も分からずに言ってるんやと思うんで、「いや、〇〇やからこうやねんで」とか、何でこっちがそうしてるか、そうやってるかを、その都度言ってあげないと分からんと思います😅💦
中々1回では入らないと思いますけどねw
-
めぇ
あ、うちの子もビッグベビーで3814gでしたよ❤️笑
- 9月19日
-
ぬこ
最強の妊婦さんですね…!
ほんと、パッと言い返せば良かったって思います😅
早く出てきてってこっちの都合で言ってる引け目があるので卑屈に捉えてる部分もありますね😅
冷静さが足りないな私🤔
痛みが遠のいてしまった気がします😭- 9月19日
ぬこ
ほんと、優しさが仇になってます😂
何かして欲しいことある?って聞かれて、痛いのは仕方ないから「入院中にこのバッグ持ってきて欲しい😍」ってお願いしたら「忘れるからまた言って」って言われて、入院中こっちも余裕ないかもしれないから今頼んでるのにメモでもしとけよ!!!!ってまたイライラ🤣
鈍痛で余裕なくなってますね😅
はっぱ
旦那の方がパニクって何したらいいか分からなくなるパターンですかね😅
女は意外と冷静ですけどね😅笑