1歳10ヵ月の女の子のママです。同じくらいの月齢のお子さんがいる方、皆…
こんばんは😃🌃
1歳10ヵ月の女の子のママです。
同じくらいの月齢のお子さんがいる方、
皆さんのお子さんはお昼寝ってしますか?
お昼寝してるよ❗️って方、いつも決まった時間に決まっただけ寝てくれる感じ?ですか?【2時間なら2時間とか…】
またそれは、ネントレとかして?ですか?
ネントレやったって方、どういう事しましたか?
ネントレに関しては無知で…💧😭
ウチの娘は、ネントレとかはしてなくて、とりあえず、外に連れだして遊ばせ、遊び疲れさせて寝かせようとしますが…💧雨☔️とかだと外に連れて行く事も出来ず、娘が自分で眠くなって寝てくれるのを待ってるしかないのかな…?😓
と思ってます。
- 🐕🐶
コメント

ガチャピン
お昼寝してます😃愚図るのでだいたいお昼ご飯の時とかぶることが多いです…1時間から2時間くらいクッションに横になってると寝ます。後は、遊ばせてて眠たければ自分で寝てくれるの待つくらいですね。寝なければ昼寝はさせません🤣夜もトントン横でしてたらすぐ寝てくれます。

COCORO
お昼寝は13時から15時です
ネントレしてません💦半年から抱っこ拒否なので😳その頃から隣に寝てるけど…喋らずに寝たフリ?薄めで見てるだけ?なんなら先に寝ちゃうこともあります(笑)そんな感じです。
最近スイミング🏊♂️始めました!
なーんもせず倒れるように寝ますよ(笑)
-
🐕🐶
コメントありがとうございます🙇
やっぱりお昼寝させないとウチの娘も機嫌悪くなるので…😓
させたいんですが…💧なかなか思うように寝てくれなくて😓
皆さんはどうしてるのかな?と思いまして💦- 9月19日

はじめてのママリ
未だに午前も午後も寝ます😅
たまに午前寝ないけど😅
寝る時も、私がソファーに座ってたらそこに近寄ってきて、1人でそこで寝だします😂
-
🐕🐶
ネントレとかしましたか?
上の子、女の子で1歳10ヵ月⁉️私と同じです☺️
ウチの娘は、お昼寝を、全くしない日もあります💦- 9月20日

Mmama☆
うちは毎日2-3時間お昼寝します😴
今までお昼寝なしだった事は一度もないです💦
朝はだいたい7時に起きて、お昼ご飯を食べたら13時頃には寝ます🙌
お昼寝布団を出すと一人でコロコロして寝たり、私のお腹の上で寝たりといろいろですが😂
🐕🐶
クッションで横になってると寝てくれるのはいいですね☺️
寝なければお昼寝させてないんですか⁉️
ウチの娘もお昼寝させない事がほとんどです💦
ガチャピン
よっぽどグスグスしたりしなければさせてないと思います🤣ただそうゆう時に限って夜ご飯愚図るので最近はさせるようになりましたよ🤣大人が背もたれとして使えるビーズクッションに横になってると寝てくれることがあるのでそのまま寝かせてしまったりしてます🤣
🐕🐶
ポチャピンさんのお子さんが羨ましいです💦😓😭
クッションで横になってると寝てくれたり、夜🌃もトントンで寝てくれるなんて⁉️😱
ウチの娘にはあり得ない状況なんで💦😓
ガチャピン
一歳半くらいまで寝かせるのはバウンサーで楽してて寝てからベットに移動させてたんで正直寝かせられるか不安だったんですが、歩くのが少し遅くてだいぶ歩けるようになってからよく寝るようになりました🤣