※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurimama
ココロ・悩み

子供が熱を出している状況で、試験があるため夫に休んでもらえないか相談したら、上司から急に休めと言われて困惑している。会社から直接こういう指示を受けたことがあるかどうか不安に感じている。

カテ違いだとすいません。

土曜日から息子が入院し、両家母入院し、本日娘が熱を出しました。
私が明日どうしても外せない試験があるため夫にお休みをしてもらえないか話したのですが、電話がかかってきて上司と変わりました。
そしたら、私に休めと言わんばかりに考えてあげてほしいとか急に言われるのも困る。前もって言うてもらわないとなどなど言われました。そんなの子供の熱まで先読みできないのにと思いました。
私自身も働いているのでそんな事わ買ってるんです。
でも、頼る人がいなくて今回は夫なのに。

入院中の母に聞くと労基にいいと言われたり、庇わん夫なんやったら帰っておいでとまで言われました…。

会社から直接こんなに言うてくるのはどうなんでしょうか?
言われたことありますか?

コメント

え…あり得ないです。
子供じゃないんだし、よその家庭の事に何故会社の人間が直接口を挟むんでしょうか?
旦那様も甲斐性なさすぎるなと思います。
旦那様自身の意志ではなく、会社でどれだけ説明しても許可降りなくて、上司に嫁に電話しろ!とか言われて逆らえなかったんだろうなとは思いますが、仮にも自分の息子と母親が入院してて、その上娘まで熱が出てるっていうのに…
その上司のもっと上の上司は居ないんですか?
旦那の会社を敵に回すようなしゃしゃり方はしたくありませんが、その上司の行動(上司が直接嫁に言う事)は明らかにおかしいので、さらに上の人に抗議した方が良いです。
あなたはいつ子供に熱が出るのか予想できるんですか?
そこまで言うならできるんですよね?予想の仕方を教えてください。と言ってやってもいいと思います。

• yurimama

yurimama

ですよねおかしいですよね!
    腹が立ちすぎて涙が出て入院の母に泣きながら電話しました。
    夫は腹立つから意地でも大体帰ってくる時間まで休むいうてました。
    その上司が上で一番上が代表取締役なんですけどその人の親みたいなんです。
    ほんとに夫労基に行ってくれないかなと思ってます笑っ
    友達のおじいちゃんの会社やから行きにくいみたいですが…

ちなみにボーナスがなぜ多いかの説明までされました笑どーでもよかったのですが…。

少し聞いてもらえて落ち着きました!回答ありがとうございます!

• 9月19日