※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

バスタオルの糸くずが足の小指に巻きついて、外して赤かったけど治った。ヘアータニーケットというらしい。様子見で大丈夫ですか?

おっぱいあげようとしたら、足の小指にバスタオルの糸くずが巻きついてました😱
身体を持ち上げたら糸くずがぴーーっとなったので気づきましたが、ならなかったら指に食い込んで大変なことになってたかも…すぐに外して様子見てたら少しだけ赤かったのも治ったので引き続き様子見で大丈夫ですよね😭?
ちなみに調べたらヘアータニーケットというそうです😢

コメント

みんてぃ

ヘアーターニーケットでした💦

🌺

様子見で大丈夫だと思います!
それの髪の毛バージョンで気付かずにずっと指に髪の毛が巻きついたままで指の色が変わってやっと気づいたからあと一歩遅かったら手遅れになってたって話を聞いたことあります😢

とりあえずすぐ取ったなら問題ないと思いますが腫れたり異常感じたらすぐ病院行った方がいいと思います😌

• みんてぃ

みんてぃ

沐浴して片付けてさあおっぱい!で気づいたのですぐに気づけてよかったです😭ありがとうございます!

• 9月19日
piro

腫れや過度の内出血などあれば病院かな??って感じですが、治ってきたのであれば大丈夫だと思います(^^)

• みんてぃ

みんてぃ

他の指と比べてとくに腫れたりもしてなさそうなのでとりあえず様子見ます😭ありがとうございます!

• 9月19日