※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
ココロ・悩み

子供の保育園入園時期について迷っています。2月か4月か悩んでいます。理由を教えてください。

子供の保育園入園時期迷う(´・ω・`)

2月か…4月か…(´・ω・`)

3人目は2月に生まれるけど、
お家どうなるかな…
今よりバタバタは明らかだし…

2月がいいかしら…?
それとも入園式考えて4月?

うーむ。。。
1~3月くらいに保育園入園させた方
理由を教えてください!(*´pωq`*)

コメント

まままり

元保育士です😊
送り迎えを自分でするなら新生児を連れて歩かなきゃいけなくなるので4月の方がいいかなと思います😊

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

元保育士さん💕ありがとうございます(*^^*)ためになりました!

迎えは主人や祖父に頼む予定で…
    送りは私ですが、送りの時間台は祖母がまだ仕事に行かないので、祖母がその間見てくれる予定であります!

だとすると4月じゃなくてもいいかもしれないですね!入園式させてあげたいなぁ~とか思ったのもありますが…産後の体の回復具合もわかりませんし…(。•́•̀。)(。•́•̀。)💦2月でいこうかな!

ありがとうございます(´∩ω∩`*)💕

• 9月19日
  • まままり

まままり

入園式は月齢低いとグダグダして終わりなので特別ものにはならないかなーというイメージです(笑)

下の子が産まれる前に慣らし保育を終わらせてあげると、お子さんにとっても楽かもしれませんね😊

• 9月19日
  • うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

ありがとうございます‪(*´꒳`∩)‬入園式=特別とかおもってましたが、そうでもないのか!と思えました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

そうですよね!慣らし保育の時期早めの方が良さそうですよね!ありがとうございます(*´pωq`*)♡

• 9月19日