※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

2歳の子供が悪いことをして泣いていた。担任に相談しようか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

幼稚園。
皆さんならどうしますか?
今日子供のお迎えに行ったら2歳の子が悪い事をしたのか、庭にドン!と出され扉を閉められて5分程泣き続けてました。
どうしようか悩んだ結果、その子を抱っこして、その子の担任の先生にチクっと言いました。
でもまた親が見てない所でするのか?と考えたらモヤモヤします。
庭と言っても日はカンカン。炎天下です。
泣いたら体温が上がる。熱中症にもなりますよね?
うちの幼稚園は歩けるようになったら入園できるので、1歳から入れます。
悪い事をしたら怒るのは賛成です。
でも相手は2歳。言葉も話せないし、どうして怒られたかわかってないと思うんです。
うちの子供の担任の先生が何十年もいるベテラン先生なので、相談してみようかな?と思うんですが、うざいなって思うものなんでしょうか?
皆さんなら、園長や担任の先生に言いますか?

批判的なコメントはいらないですm(__)m

コメント

稲穂

私はまだ子供が1人で幼稚園にも行っていませんが…
私なら言います!!もし私の子がそんなことをされていたら怒鳴り込む勢いです。ドン!と出されたんですよね?その時点でアウトだと思います。もちろん何か悪いことをしたかもしれませんが、扉を閉めて中に入れないようにして5分も泣かせるなんて…。こういうことが幼稚園では普通なら、私は幼稚園が怖くなります💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。
    その先生には、こんな事しない方がいいですよ?熱中症になったらどうするんですか?とは言いました。
    私もこれが我が子だったらきっと怒鳴ってます😭
    私自身が卒園した幼稚園で印象がとても良かったので、なおさらショックで。
    今日は用事がありお昼前にお迎えに行ったので、親が誰もいない状況だったので、いつもこんな事してるの?とモヤモヤで。
    とりあえずは担任の先生にあった事を伝えます!!!
    ありがとうございますm(__)m

• 9月19日

私だったら言っちゃうかも...
それ、家庭でやったら虐待疑いで通報されかねないですよね?それを保育園でやるってどうなんでしょう...って思っちゃいます。それこそ、そうやって締め出している間に子どもがどこかに行ってしまって事故や事件に巻き込まれるかもしれないし。

子どもに言っても分からない、言っても聞かないとしても、そこまでやる必要ありますかね?
預けてる間に自分の子もそうされてるのかと思うと...やっぱり言うかな。

園の先生に直接言いづらければ、役所幼稚園を管轄している課に匿名で言うのはどうでしょうか?

• ママ

ママ

そうですよね💦
    間違いなく虐待レベルです。
    我が子が同じようにされたら、絶対に許せません。
    言いにくい事は全くないんです😢
    担任の先生と園長に伝えてみます!

• 9月19日
✩ぐみちゃん✩

わたしなら、
自分の子がもしそういうことされてたら嫌なので、教えてください😭💦
っていうかんじでベテラン先生に聞いてみます✨

• ママ

ママ

そうですよね。
    私もこれが我が子だったらって考えたらゾっとします💦
    担任の先生に聞いてみます!

• 9月19日
ふじこ

私だった、言います‼️自分の子が同じ事されたら嫌です。
うちは保育園に行ってますが、それが当たり前なら怖いです。
カンカンの炎天下に締め出すって怒り方として間違っていると思います。
普通の家庭でやってたら虐待ですよね?そんな事を幼稚園でやるなんて考えられないです。

• ママ

ママ

ありえないですよね。
    まさかこんな事を目の当たりにするとは思ってなくて、今でもモヤモヤします。
    虐待レベルですよね、、。
    明日の朝、担任の先生と園長に伝えてみます!

• 9月19日
  • ふじこ

ふじこ

本当にあり得ないです。
    虐待レベルですよ‼️幼稚園や保育園はしっかり子供が分かる様に叱ったり、指導したりする場だと思います。
    自分の子供がされたらたまったもんぢゃないです。
    そうですね😊担任の先生と園長に伝えた方が良いですね😊

• 9月20日