※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル♡
家族・旦那

2才児の娘がいます。イライラ、ストレスを溜めない育児がしたい。ストレ…

2才児の娘がいます。
イライラ、ストレスを溜めない育児がしたい。
ストレスの少ない、溜めない育児法あれば教えてください!
朝まではパパとも娘とも仲良く過ごせていたのに、お昼ごろから一階に住む義家族のお節介が入ってイライラ…
何が不満なんだ?またイライラしてる嫁に気遣ってやってる雰囲気に、益々イライラ…
自分らは忘年会で酒飲んだりゴルフやらスノボだ旅行だの遊んでストレス発散してるんでしょうけど、妊娠と育児でストレス発散方法のないこっちの気持ちになって、たまには私との食事の時は休肝日にするとかたまには子供公園連れてくとか、風呂入れるとかしてくれてもいいじゃん!
してくれないから、会わせる気にもならねーんだよ(−_−#)

言葉悪くなりました…イライラ、ストレスを溜めないこんな育児してます!とかあったら教えてください♪( ´▽`)

コメント

ゆまゆママ

イライラはしますよねー。みんな好き勝手やってるのにーって!よくあります(笑)
ストレスを溜めないために旦那には文句直接いいます。誰のおかげで飲みに行けるんだって。いきなり手伝い始めますよ(笑)
義母も、イライラしてるとき、利用します。お母さんなんかちょっと気分悪いんですけど、子供達少し見てもらって良いですか?って、押し付け爆睡(笑)その後文句言われないようにお礼もきちんとしますが、お陰で良くなりました。忙しいのにすいませんでした。子供達嬉しそうですねー。って。ごますり(笑)現在は旦那の転勤で同居してませんが、まぁ仲良くやってたと思いますよ。未だに旦那は自由に飲み歩いていますけどね(笑)

• メープル♡

メープル♡

私はまだ旦那にもはっきり文句も言えない小心者なので、はっきり言えるゆまゆママさんが羨ましいですT_T
    ストレス溜めてためまくって爆発するタイプなのでいつか取り返しのつかない爆発する前に、小出しにストレス発散しなきゃですよね〜(ー ー;)
    自由に飲み歩いたり遊び回れる義家族や旦那はいいよなぁーーー(−_−#)

• 12月23日