※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよたん
妊娠・出産

エコー写真で、顔の横に手が写っているか、画質の問題か、空洞があるのか気になります。誰か分かる方いますか?

今日のエコー写真なんですが…
右下は手だと思うのですが、顔の横はなんなんでしょうか?
先生は特に何も言って無くて、右下に手あるね〜しか言ってなかったです。

顔の横にも手があるって事なのか、画質が悪いだけなのか、何か空洞とかがあるのか…😰😰

分かる方教えて下さい!!

コメント

ひよたん

因みに、何も書いてない普通のエコー写真です。
上の物と全く同じです!

ままあお

多分ですけど、画質の問題ですよ〜!
綺麗な横顔の子ですね( ˶´⚰︎`˵ )

o

エコーだから多少画質が荒くなってて空洞になってるように見えてるだけかな〜?と思いました🤔
先生から何も言われていなければ問題ないと思います✨
私もたまーにエコー写真見ると足が長すぎじゃないのかと不安になったりしますが先生から何も言われないので放置してます😅笑

年子👧mama

画質というかエコーでのアーチファクトかなと思います☺️
そこに何かあるわけではなく、羊水や子宮の壁に当たった超音波の反射でそういうように写っているだけですよ😌

ゆみ

お腹の中、臓器の中ですから平坦ではないので機械の読みとりが出来ずにそう映っただけのような気がします(・∀・)
何かあるようでしたらお医者さんも言ってくれるでしょうし、問題はないと思いますよ!

ひよたん

まとめての返信失礼致します。
ご回答ありがとうございました!

初めての妊娠でわからない事だらけで心配でしたが、皆様の回答で安心しました✨
本当にありがとうございます😊