2ヶ月半の赤ちゃんが風邪っぽい症状が出て心配。病院で薬をもらったが、夜でも変化があれば受診を勧められた。同じ経験の方いますか?
生後2ヶ月半です。この時期の赤ちゃんは風邪をひくことはほぼないと言われていますが....
同じくらいの赤ちゃんで咳してた。とか鼻水フガフガしてた。とかって方いますか?
自分が風邪を引いてしまって↓移したのかなぁ( ・ ・̥ )
今日病院行って子どもの薬ももらいましたが、「この時期の赤ちゃんが風邪をひくってあんまりないからね~変化があれば夜でもすぐ受診してね」と言われました。
苦しそう...ってほどでもないのですが、前より咳するし鼻水も泣いたりクシャミのタイミングで出ます。そしてまだ奥にあるんぢゃないか?ってくらいフガフガします。
うーん。心配(´•ω•ˋ)
最初は自分の唾液や吐き戻しなどでむせて、咳をしてるのかとも思いましたが。どーなんだろーーーー(´•ω•ˋ)
同じような方いませんかーー😟?!
- み子(7歳)
コメント

月
RSウイルスやインフルエンザは、免疫がつきにくく、
母体から免疫がほぼ貰えないのでかかりますよ!
ウイルスだったらこれから悪化してくると思うので、注意してみててあげてください!

ママリ
夜中冷房効きすぎた時とかによく鼻詰まりでフガフガいいます!そして鼻詰まってるから息しにくいのか、咳も出たりします😓
一度小児科受診したら、鼻水見えてる時は綿棒でとってあげて、と言われたくらいで特に薬処方されたりとかも無かったですが、もしあまりにしんどそうならお医者さんに診てもらったらいいかもしれません💦
-
み子
鼻詰まりからの咳ですね🤔
小さい子の咳は本当に可哀想で(。_。)
明日も受診になったので、よく相談してみます💦- 9月18日

ナッキー
二ヶ月くらいの時期、風邪ひきまくってました~1ヶ月間くらい私も娘もひいてました😅親が免疫をもっていないやつはかかるらしいです😅6ヶ月以降の方が風邪ひいてません(笑)私がひいても娘がひかないこともありますし❗だから6ヶ月まではあんまりひかないという話は私はあまり信じてません(笑)
-
み子
ええぇー🙄そうなんですかっ!!
自分がもともと風邪なんてひかない体だったから、免疫ないのかなー😭
風邪のときは娘さんも薬飲んでましたか😨??- 9月18日
-
ナッキー
私も妊娠中もその前も何年も風邪ひいてなかったからびっくりしました~(笑)産後何回風邪ひいてるやら(笑)娘と小児科に行って、私も娘も薬もらってました(笑)
- 9月21日
み子
そーなんですね😨
確かに最近RSなども流行ってきてますもんね( ・ ・̥ )
ちゃんと変化に気づいてあげられるようにみていきます!!