※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがベビーカーを嫌がって泣いてしまいます。同じ経験のママさん、何か良い方法はありますか?

同じぐらいの月例の子や先輩ママさんに質問です!
我が子は8ヶ月なのですが最近ベビーカーが嫌で乗せた瞬間ギャン泣きです、、、
何かいい方法はないですかね?
それともこういうもんなんですかね!?😢
できれば乗ってほしいのですが、、、

コメント

mini

6ヶ月頃から1歳過ぎまでベビーカーもチャイルドシートも拒否されて無理でした💦うちはおもちゃつけても何してもダメでしたね😭自分でハイハイして動きたいっていう意思が強くて😞常に抱っこ紐で移動してました。1歳すぎて試しに乗せてみると、視力が発達したのかキョロキョロしながらとても楽しそうで、そこからまたベビーカー大活躍です❣️

なつみ

6ヶ月まで抱っこ紐オンリーで過ごして、ついこの間までベビーカーに乗せるとギャン泣きでした💦
うちの子は諦めが早い性格で、乗せて動き出すと泣き止みましたが…😅
今はスーパーではなぜかギャン泣きしますが(動いてもダメ)、他では機嫌良く乗ってくれるようになりました!
あ、でもしゃぶれるものがないと機嫌悪いです🤔