※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子を皮膚科に連れて行く際、スリッパ履き替えのため抱っこ方法について教えてください。

3ヶ月になったばかりの双子ママです!
来週、上の子のかかりつけの皮膚科に双子を受診させようと思っているのですが土足禁止のスリッパに履き替えるタイプの病院です🏥(上の子が幼稚園に行っている間に行く予定です)

スリッパなので、もちろんベビーカーも禁止ですが、
この場合首も座っていない双子をどのように抱っこしたらいいですかね?😱

みなさんどうされていますか?
ちなみに旦那は激務のため休めません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても一人で運べないときは受付の方や看護師さんにお手伝いをお願いしたり、診察券出すなどの窓口のやり取りの際はちょっと見といてもらったり。大抵引き受けてもらえてました。何度も行くうちに言わずともお手伝いに出てきてくれるようになりましたよ。ありがたかったです。
1人は抱っこ紐でもう1人は素手?でかかえて二人同時に抱っこもよくしてました。
それかベビーカーでそのまま入れる病院を探すとか🤔

一人で双子を連れていくのはやはり大変だったのでオンライン受診もよく利用してました!

3kidsママ

首座り前に土足禁止と知らずに耳鼻科に行った時、1人は私が抱っこして、もう1人は看護師さんや受付の方にお手伝いしてもらいました🫶

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月(修正1ヶ月半)から上の子の送迎のために連れ歩いてました。

基本的に1人抱っこ紐片手抱っこで連れて歩いてて、病院だと大体1人連れ去ってくれて可愛い可愛いってされてました✨幼稚園でも職員室にいる園長先生か事務さんに「見てて〜!」と預けました。