※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子を皮膚科に連れて行く際、スリッパ履き替えのため抱っこ方法について教えてください。

3ヶ月になったばかりの双子ママです!
来週、上の子のかかりつけの皮膚科に双子を受診させようと思っているのですが土足禁止のスリッパに履き替えるタイプの病院です🏥(上の子が幼稚園に行っている間に行く予定です)

スリッパなので、もちろんベビーカーも禁止ですが、
この場合首も座っていない双子をどのように抱っこしたらいいですかね?😱

みなさんどうされていますか?
ちなみに旦那は激務のため休めません😭

コメント

おんぷ

病院勤務のものです。
うちも土足禁止ですが、ベビーカーの方、車椅子の方、足や目が不自由な方は、特別にそのままどうぞってことにしています。
(毎日掃除しているので衛生面は大丈夫です。)
その病院は例えば車椅子の方はどうやって受診されるのでしょうか。
(院内専用の車椅子に移られるのでしょうか🧐)
うちはそういった患者さんには、お会計の時もお呼びするのではなく、受付が患者さんの席まで行くように配慮しています。
そういう病院もありますので、ベビーカーのまま入れますか?と確認されてみては?(すでにされてあったらすみません。)
そこそこの病院で違いますし、もちろんダメと言われれば仕方ないですが…。

• おんぷ

おんぷ

もしダメなら、双子用抱っこ紐をレンタルするとかですかね🧐

• 1時間前