※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊娠・出産

34週の検診で、頭が大きい94mmと言われました。水は溜まっていないとのことで大丈夫だそうですが、心配です。ネットで調べると不安になります。

34週に入りました😋
さっき検診が終わったのですが、頭が大きいと言われて94mm?くらいでだそうです😢
エコーみても、水とかは溜まってないと言って大丈夫と言われましたが、大っきすぎますかね…??

調べたらダメって分かってても、ネットで調べたら悪いことが多くて不安になっちゃいました😢😢

コメント

はち

ずっと頭大きかったです。
最終98㎜まで大きくなりました。
生まれてきてからは、頭の大きさは普通で特に今まで何も言われてないです。

• なおこ

なおこ

やっぱり特に何も言われてなかったら大丈夫なんですかね?😥

初マタだから不安で…😂😂

• 9月18日
  • はち

はち

頭大きかったので、水頭症かどうかエコーで見てくれましたが、大丈夫でした。

• 9月18日
ままり

私もずっと頭大きいと言われていて、今エコー見返したら34週ちょうどで9.0cmでした👶
でも次の週も同じだったりしてたので、誤差はあると思いますし、実際産まれたら先生も、あれ?そうでもない?って感じでしたよ😄
大きすぎるわけではないので大丈夫ですよ🤗✨

• なおこ

なおこ

人によって測り方って違うんですね😥😥
    水頭症とかダウン症とか色々書いてあって不安で…😢

• 9月18日
  • ままり

ままり

同じ先生でも赤ちゃんの向きによって違ったりしましたよ✨
    私も不安になって検索魔になったこともありましたが、何か明らかな異常があれば言われるだろうし、ここまで来たら産むしかない‼️ってあまり気にしないようにしました😅

• 9月18日