赤ちゃんがミルクを飲むとすぐにウンチが出るけど、機嫌もいいし問題なさそう。病院に行くべきか悩んでいます。様子を見てもいいでしょうか?
もうすぐ2ヶ月になる女の子の赤ちゃんがいます。
1ヶ月を過ぎた辺りからミルクやおっぱいを飲むと
すぐウンチが出ます。ミルクを飲んでる最中にも
出たりします。これはお腹の調子が悪いのでしょうか⁇
下痢なのかわからず、、
赤ちゃんは機嫌もいいしミルクやおっぱいも
普通に飲みます。ウンチも黄色く異常ないです。
ただ飲むたびウンチが出るので病院に行った方がいいのか
迷っています。機嫌悪くないなら様子見でいいのでしょうか⁇ ※混合で育ててます。
- はる
コメント
いとう
赤ちゃんは飲めば出るように体が出来ているので、機嫌が良いようなら大丈夫ですよ😄!
ちなみに下痢だといつもと臭いが違います!
S.U
うちは飲みながらほぼ100%おしっこです笑
時々飲む口が止まったかと思うと踏ん張ってうんち…笑
そんなもんなんだなーと思ってます😅私は機嫌がいいなら大丈夫かなと思います!🌸
-
はる
うちの子もおしっこもよく出てます👶機嫌は悪くないので様子見てみます!お返事ありがとうございました☺️✨
- 9月18日
つぴこ
ふつうですよ!
しかもしゃばしゃばで黄色いやつ(笑)
-
はる
そう言ってくれて安心します✨
ミルク飲むたびに出るので調子悪いのか心配で不安になってたので、、😔
ありがとうございます☺️✨- 9月18日
はる
お返事ありがとうございます✨
娘のウンチは鼻にツンっとくるような酸っぱいカンジもある臭いですが下痢もこのような臭いでしょうか⁇
汚い話ですみません。
いとう
うーん🤔なんだろう💦赤ちゃんもともとすっぱい臭いですが、うちの子はなんかいつもと違う?生臭い?と思ってたら下痢でした💦
はる
そうなんですね😔
参考にさせてもらってもう少し様子みてみます✨何度も質問すみませんでした💦ありがとうございます☺️✨