※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-
妊活

生理が遅れて1週間以上ですが、前回は4日遅れで量も少なかった。妊娠検査は陰性。基礎体温も乱れている。妊娠可能性はあるでしょうか?

生理が1週間以上遅れてます。
前回の生理は予定を4日ほど遅れて日数は4日間で量もいつもより少なかったです。もしやと思い生理が終わった2日後くらいに妊娠検査薬をやってみたのですが陰性でした…
今まではしっかり予定日に生理が来ていたのにいきなりこのようになってしまいました😓
今回も基礎体温(実測)のグラフを見てもガタガタだしむしろ無排卵ではないかと思います…
これでも妊娠の可能性はあるのですかね?

コメント

うたこ

ストレスがかかって生理が遅れているのかもしれないですね、、、、。

• YU-

YU-

そうなんですかね…
    気長に待ちます😓

• 9月18日
  • うたこ

うたこ

基礎体温、ガタガタというより、2層にはなってないような、、、、。
    舌の下で測ってますよね??

• 9月18日
  • YU-

YU-

舌の下で測ってますね。
    私、口呼吸で寝てしまっているのでそれも関係あるのかなと思います…

• 9月18日
  • うたこ

うたこ

アレルギー性鼻炎で私も口呼吸なのですが、あんまり関係ないかなと、、、、。
    同じようなことが続くようであれば病院に相談してもいいかなと。

• 9月18日
  • YU-

YU-

あ、関係ないんですね笑
    口開けて寝ているから温度が下がってしまうのかと思ってました😅
    もう少し様子見てから病院に行きたいと思います😭

• 9月18日