※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみるん
家族・旦那

ケータイゲームばっかの旦那に腹が立ちます。仕事から疲れて帰ってきて…

イライラして眠れないので聞いてください😂

ケータイゲームばっかの旦那に腹が立ちます。
仕事から疲れて帰ってきてるのに洗濯物畳んでくれてすごくありがたい。ありがたいけどゲームしながらだからいつまでたっても終わらないし、そうこうしてたら子供が遊んで欲しくて笑顔で近づくけど無視。気づいてもらえない子供はケータイの上にミニカー乗せて怒られてるし…。

腰、押そうか?と向こうから言ってくれてお願いすればゲームの合間になんとなく押しに来る。なんかもういいよ、ケータイの画面押してればいいし、ゲームと家族になれば?って感じです😅

キチンと話し合えば良いんだろうけどこの話はもうし飽きたし…。
ケータイカチ割って良いですか?😂

コメント

miママ

全く同じ状況な我が家すぎて回答せずにはいられません😂
朝起きたらゲーム。仕事から帰ってきたらご飯食べるのとお風呂以外はほぼ触ってます。
ほんと少しの時間があればゲームしてます。
言ってくれれば家事手伝ってくれるのも同じです。もちろんゲームしながらですが。笑
旦那の友人の奥様は無言で取り上げてゲームアプリ全消去したみたいです😂
その勇気が出ません。笑

• みるみるん

みるみるん

それ、本人は家事も手伝ういい旦那!って思ってませんか?!以前旦那にそんな感じの事言われて言葉になりませんでした😂
    アプリ全消しいいですね!なかなか勇気がいりますが明日も子供無視してたら消してやります✨
    どうせ数日したら新しいアプリが入ってるだけなんですけどね!😂

• 9月18日
めいママ

うちもです😓
暇さえあれば携帯でゲームしてます!娘をほったらかしてゲームしてるので毎日がみがみ言ってます!挙げ句の果てに娘にもゲーム見せてます🤯
携帯没収してもそわそわしてるので依存症です!

• みるみるん

みるみるん

うちも見せてますー😭あれ本当に嫌ですよね!!
    毎回言うのも疲れますし💦
    やっぱり依存してますよね…。息抜きとして適度に遊んでくれればいいのに😭

• 9月18日
  • めいママ

めいママ

やることあるのにゲームしてるので余計イライラします😓
    娘より旦那の方が手がかかります💦

• 9月18日
  • みるみるん

みるみるん

近い将来、娘さんからも怒られるお父さんの姿が目に浮かびます。微笑ましいやら腹立たしいやら…😂

• 9月18日

うちはやんわーり言ったら、「でも、これを家でやってるうちがかわいいもんだよ?だって、家に帰ってきてるんだもん」と言われました😂🌀
浮気しちゃったら帰ってこないじゃん的な感じでした(笑)
サイコパスすぎて意味不でしたが、育児少しは関わってくれるようになってきたので冷たい視線だけ送って、つっこんでません😂

• みるみるん

みるみるん

旦那さん、意味わからなさ過ぎて笑っちゃいました😂可愛くないし!😂
    すごい手強い旦那さんですね!

• 9月18日

退会ユーザー

なにか返すべきだったと思うんですが、本当言葉が出なくて😂意味わからないですよね?!笑
    私だけじゃなくてよかったです🌀
    娘はかわいいのですが…大体どこの家も旦那の方が手に負えませんよね👹笑
    甘いものでも食べてストレス発散しましょう💗

• 9月18日