※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAROU
妊活

31歳の育休中の女性が、2人目の子どもを授かりたいが生理が来ず悩んでいます。1人目は体外受精で授かった経験があり、ストレスを避けながらのんびり過ごしています。同じ状況の方のアドバイスを求めています。

こんにちは。私、31歳で1歳になる息子がいます。育休中で来年の12月までお休みを頂く予定です。先月卒乳しましたが、まだ生理が来ないです。1人目も私が無排卵だったため体外受精にて授かりました。2人目も早く授かりたいのですが、病院に行くにしても生理が来ないので治療も始めれないので、早く生理が来ないかとヤキモキしています(>_<) 放って置いたらまた無排卵で多分生理も暫く来ないと思います…あるいは不正出血か。余りマイナスに考えないように、1人目授かれただけでも感謝しなきゃいけないのですが…やはりもう1人授かりたいです。 自然に授かれれば1番ですが、1人目でなかなか授かれなかったので2人目も心配です。今は生理が来るまでは体を冷やしたりしないように、あまりストレスを溜めないようにとのんびりと過ごしておりますが、やはり心配です。
同じような状況の方、どのように生活されていましたか?アドバイス頂けたら嬉しいです♡よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆめか

卒乳して半年過ぎても生理がこないなら受診してねと産婦人科で言われましたよ。
お一人目も治療の上ということであれば、
治療されて病院に聞けば、
何ヶ月生理がこなかったら受診して下さいとか教えてもらえるかと思いますよー。

年齢にもよりますが、
早くお二人目を望まれてるなら、
治療するしないはともかく、
今の体の状態を診てもらうだけでも
通院は価値があるかと思いますよー。

• TAROU

TAROU

ありがとうございます。年明けにでも以前行っていた不妊センターに行こうかと思います。アドバイスありがとうございます。とても参考になりました♡

• 12月23日