※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atjn0606
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近ミルクを飲まなくなり、心配です。成長についても気になる点があります。

完ミですが、ミルク拒否なのか哺乳瓶拒否なのか…
今まで3〜3時間半で飲んでいましたが、最近お腹が空いたと泣くことが無く3〜3時間半でミルク作ってもなかなか飲みません。
もうすぐ4ヶ月なので間隔が空いてきたのかも知れませんが、間隔が空くのはまとめて飲めるようになるからですよね?
娘は飲む量が少なく、多くて120、少ないと60。全然増えないのに間隔が空いてしまうと回数が減るので一日の量が500前後になってしまいます。
寝返りはするしよく声も出すし、様子は元気なのですが体重もまだ出世体重の2倍にもなっていません。
心配でたまりません。

コメント

しまこ

哺乳瓶のメーカーはどちらをお使いですか?うちの娘はピジョンの母乳実感シリーズを使ってるんですがちょうどその月齢の頃に哺乳瓶の乳首を替えたらしっかり飲めるようになりました🍼月齢的にはまとめて飲めるようになるものの乳首の穴の形が合ってないだけで飲み疲れてしまい量が飲めないこともある様ですよ👶

• atjn0606

atjn0606

母乳実感使ってます!3ヶ月になる少し前からMサイズなんです。
    Sだと飲むのが遅いので3ヶ月前に変えました。

• 9月17日
  • しまこ

しまこ

あら💦逆に切り替えスピード早いんですね!うちは穴が大きければ大きいでフガフガ慣らすのも大変だったので慣らし期間はSM二種類を使ってやってました🍼時間は確かにかかっちゃうんですよね🌃

• 9月17日
  • atjn0606

atjn0606

そうなんです💦
    粉ミルクも、違うのを試そうかと思っていますが💦
    原因がわかればいいんですけど、わからなくて😥

• 9月17日
しまこ

あっそれでいうと粉ミルクもあるかもですね😉うちはE赤ちゃん➡️ほほえみキューブに変えました🍼夜も粉より楽チンなので

• atjn0606

atjn0606

しばらくはぐくみなんですけど、飽きたのかなぁと思ったり。
    色々試すしかないですかねー💦

• 9月17日
  • しまこ

しまこ

赤ちゃんにもお好みがあるかもですね!ほほえみキューブは私の楽チンさ優先ですが👶飲みっぷりもよいです💕

• 9月18日