※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むく
家族・旦那

ちょっと愚痴です(>_<)旦那は、とってもめんどくさがりでどんな近場でも…

いつもお世話ににってます。
ちょっと愚痴です(>_<)

旦那は、とってもめんどくさがりでどんな近場でも車で行くそうです行こうとします。歩いて10分とかでもです。

逆に私は運転が得意な訳でもなくそんなに好きでもありません。しかも、乗ってた車が軽ばかりでした。

最近では、旦那の車を私に運転させようとばかりします。旦那の車は中型車です。

旦那が言うには、車の運転を慣らすためや、この先旅行とか行けないと言います。

苦手な車の運転を無理やりさせる旦那が意味不明です。私はどこでも車ばかりでなく電車で行けばいいのにと思うし言うのですが、旦那は、めんどくさがりなので車でと言います。それなら、運転すればいいのにと思うのですが(;_;)

自分の思い通りにならないとすぐ拗ねるしで、相手にするのがめんくさいです(>_<)

私が生んでしてる時も、こちらとして運転に集中したいのにべらべらと喋りかけてくるしで出来れば一緒に行動したくないのですが、娘と二人で出掛けようとしてもすぐ、付いてきます(>_<)

ほんと、めんくさいです((T_T))

ひたすら、愚痴ばかりで最後まで読んでくださり、ありがとうございますm(__)m

コメント

テンテン

なんか、似てます(笑)うちの旦那のことかと思いました😂基本車移動で、歩くの大嫌いです😂笑
駐車場で停めたとこより近いとこが空けばわざわざ移動します😂😂

出先でお酒飲むので帰りは運転しないといけないんですけど、私の運転に文句言ったりするからめっちゃムカつきます!なら飲むな!と言いたい。
自分の軽ならいいけど、旦那の車だとめっちゃ口出ししてきます。だから運転したくないと言うと、この車にも慣れてもらわんと困るとか言います…

付いてくるってとこも、一緒です(笑)

めんどくさがりの旦那ですが、あなたがめんどくさいと言ってやりたい。

• むく

むく

コメントありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ同じような方がおられて、私だけじゃないんだなと思いました😢

私も乗りなれている軽がいいと言ったら狭いとかいろいろ文句ばかり、自分の中の車に慣れろって( ω-、)

ほんとに、一番めんどくさいのは旦那ですよね😱

• 9月18日