※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に泊まる時、人数分の布団って用意してもらってますか?旦那の実家…

義実家に泊まる時、人数分の布団って用意してもらってますか?

旦那の実家(ご両親他界されて義理兄家族が住んでる)に帰省するんですけど、旦那の部屋を一応残してくれていてその部屋に泊まらせてもらっています。
でも、毎回ほぼ1人分の寝具しか用意されてません。
たぶんお家にある余分の布団を出してくれてるんだとは思いますが…
なので毎回子どもの布団と私の寝袋を持って行ってましたが、もう義実家に泊まりたくないと思ってます。
これはわがままですかね?
義兄家族にも小さいお子さんがいて準備も大変だし、人数分用意して欲しいとは言い出せず…

片道5時間以上かかるので日帰りはなしです。
旦那は頑なに実家に泊まりたがります(←これがいちばん腹立つ😇)

コメント

りんごジュース

えーーー😂お布団用意されてないのって歓迎されてない感じがして嫌ですね。
旦那さんだけ実家、主さんたちはホテルで😂😂🫶🫶🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!
    私も「これは遠回しに泊まるなって事だよね…?」と思ってるのに、旦那は全く気にしてないのがまた腹立つんです💢😂
    私たちだけホテル、ありですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義理家族が用意していないということは旦那さんが実家に帰りたがってるってことなんでしょうか?お前が帰りたいなら用意してこいよーって感じかなと思いました💦私もそんなウェルカムな感じのない他人の家にはお邪魔したくないです。正月くらい布団で寝させてくれよって感じですね。ていうか、旦那さんがせめても寝袋じゃないですか?!

はじめてのママリ🔰

寝袋持参?!😱
確かに義兄さんも寝具用意するの大変ではありますよね💦
しかも旦那さんが布団で寝るんですね😰
片道5時間かけてその仕打ち…
一番旦那さんに腹立ちます😫💦

ママリ

わたしならご両親いらっしゃらないなら
そもそも帰省したくないと思っちゃいました😅

毎年帰省してるならお布団用意してほしいところですけど
ずっと無いなら歓迎されてないって感じちゃいますね😥
旦那さんどうぞお一人で…笑