コメント

m
そんな事ないと思いますよー
体調問題なければ、仕事出来ますよー

かわ
私は妊娠わかってから仕事始めました!
-
あっぽん
コメントありがとうございます😊
妊娠がわかってからですか!?
それは貯蓄とかのことを考えてでしょうか?- 9月17日
-
かわ
結婚して、仕事やめて引っ越して、またすぐ働こうと思ってたタイミングで妊娠がわかったんです(笑)私の場合はつわりもそんなにひどくなく、すぐ働きました!
- 9月17日
-
あっぽん
私も働いた途端妊娠がわかり…
今、お休みをいただいている状態です😞
つわりもだいぶ落ち着いてきて、実家から家にも帰れる?ように訓練しています🙂
それがうまくいけば、来月からでもと考えている所でした😊- 9月17日

ほたる
ちょっと質問内容と違うかもしれないのですが…
許可を得るというか、私も今まで通り働いて良いかとか不安になったので、お医者さんに質問してみた事があります。
私「どのくらいまでが妊婦が働いて良いボーダーラインでしょうか?」
先生「お母さんが『しんどい…』て思ったら、そこがラインだよー☺️みんな一緒のレベルってわけではないし、辛いのも人それぞれだからねー☺️」
と言われて凄く納得した覚えがあります(*´∇`)
仕事の内容とか不安なことは先生に相談したりしてました!許可とか特に必要ないと思いますが、色々と相談にのってくれると気持ちが楽になったりするのでオ、先生に仕事の話をするのもススメですよー(*´∇`)
-
あっぽん
確かに優しい先生でしたね😊😊
そのように言ってもらえたら私も相談したいなぁと思います😊😊
以前の産婦人科の先生は、男の先生で…
仕事続けていいですか?
と聞いたら、
んー。難しい質問やね。
まぁ、個人の考え方があるから…
みたいな感じで返されるだけで。
…聞かなければよかった!と思いました😑😑- 9月17日

はなさかにゃんこ
どちらかというと、仕事を休みなさいの指示書みたいなのを書いてもらうとかですかね?
私は経過が悪くなかったので、そのようなことはありませんでした。
-
あっぽん
たしかにそういう感じですよね😯
ありがとうございます😊- 9月17日

こまめ
飲食店で妊娠中パートしてましたが、病院では飲食店ならあまり無理はしないでねとは言われたぐらいですね!
許可を取るとかはなかったですよ😊
-
あっぽん
基本はやはり無理しないでという感じですよね😞

ほし☆
私は悪阻がひどく水分も取れず点滴に通ってました😢そのときは先生には仕事無理しないようにと言われてました、職場も遠かったこともあり休職してました😢少し落ち着いてきて復職するときも先生に許可とるとかは無かったです💡どんな仕事してるの?と話したぐらいですかね~
私は悪阻が重くて出産まで吐かない日はほぼなくて、でも仕事中は気を張っていたのかあまり体調不良にならず、夕方帰宅後が食べれなくて寝たきりとかで大変でした😅
-
あっぽん
なるほど…
酷かったのですね😞
いつかは悪阻も落ち着きますもんね🙂
あっぽん
特に病院などでも何も言われてないので、無理したい程度なら…と私も考えています😊
つわりが落ち着いたら前の職場に戻ろうと思ってます😊😊
m
そうなんですね!
無理しないで下さいね(*ˊᵕˋ )
私は幸い悪阻が軽く妊娠している今でも仕事が出来ているので、あっぽんさんが前の職場に戻れるなら、無理せずに働けたら良いと思います(*´˘`*)♡
あっぽん
ありがとうございます😊
立ち仕事なので、あまりむりはできないですが😞