コメント

ゆゆママ
補助券が足りなくなりそうで不安ですが毎回次の予約をとっていくのでちゃんと検診いってます!

よっぴ1336
健診費用かさむのが辛くて本当はよくないですけど、行けなかった時期ありました…(´・_・`)
あと私も仕事してたりうっかりしてたり…
少し注意されるくらいでしたけど💦
-
HM*♡
助成券だけじゃはみ出る感じですか?^_^;
仕事してると、ちゃんといけずらいですよね~!!絶対わたしもずれます、、^_^;- 12月22日
-
よっぴ1336
そうですね、毎回補助券を使っても3000〜5000円ほど自費でかかってました(;_;)
地域差、病院差はあるみたいなんですが(;_;)(;_;)
短期間で赤ちゃんに変化が見られることもあるので、なるべくしっかり通うのがベストですが、仕事などでどうしても難しい場合は、
お医者さんに相談しながら怒られない程度に通えたらベストなのかなと思います☆- 12月23日

りんりん
仕事してましたが、
検診楽しみだったから
休みもらって行ってましたよ!
検診のための休みを取るのは
法律で認められてますよね?\(^o^)/

まゆサン
仕事してたので、アタシもバラバラになりましたが、なんとな〜く2週間間隔で行けるようにしてました(*^^)笑
仕事してるとどうしても、きっちり行くのは難しかったです(^_^;)
職場の妊婦さんは、仕事の合間に時間休とって、検診に行ってる方もいましたよ〜(^ω^)
HM*♡
二週間ごとって、
結構すぐじゃないですか?(T_T)
ゆゆママ
すぐですね!我が子の元気が確認できるので嬉しいですがやはり金銭面が厳しいです。
27週の検診後は年明けになるので3週間あきます!