※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
その他の疑問

妊娠中に車当てられた方いますか?

妊娠中に車当てられた方いますか?

コメント

ねこ

当てられましたよ〜💨

• みーた

みーた

お薬とかどうしてました?
    痛み止めです

• 9月17日
  • ねこ

ねこ

幸い、痛みが出るほどではなかったので…💦
    病院でエコー撮って終わりました💦
    参考にならずすみません…

• 9月17日
  • みーた

みーた

大事にならなくてよかったですね(╹◡╹)

• 9月17日
  • ねこ

ねこ

ちなみに私は整形外科勤務の理学療法士です。接骨院の情報は出ているので、整形外科の情報を書いておきますね^ ^

右下半身痛みがあるということなので、レントゲンも撮れないので、何とも言えませんが、原因は腰か…痛みが出ているその部分(右足?)だと思います。もし腰なら電気治療やリハビリは不可、右足なら場所によりますが可能だと思います。

今はまだ事故直後ですか?事故直後であれば妊婦さんだろうが妊婦さんじゃなかろうが2週間の安静が基本です。
    その安静の間に炎症は楽になるので、症状が軽い人ですとリハビリも必要なく治癒します。
    2週間様子を見て、それでも痛みが残る場合はリハビリが必要です。

妊婦さんには湿布は出ません…ロキソニンテープも毛穴からロキソニンが吸収されるので、妊婦さんには使用できないんです💦

• 9月17日
  • ねこ

ねこ

接骨院には医者はいませんが、整形外科であれば医者がいるので、治療が長引くときに延長しやすいですよ。

また、整形外科はかなり混むので、妊婦さんには大変かもしれません。

接骨院、整形外科どちらでもいいですが、しっかり治してくださいね💓
    お大事に^ ^

• 9月17日
  • みーた

みーた

ありがとうございます😊

• 9月17日
ぶーみん

先月横から衝突されました

幸い軽い事故ですが、
整形で妊婦でも使用できる湿布を処方してもらい、接骨院にて指圧マッサージ受けてます。首のみ電気を妊娠中でも問題ないということでやってます。

しっかり産院の先生に聞きながらになりますが、接骨院は通うようにした方がいいかと思います

• みーた

みーた

婦人科で湿布は出せないって言われて、痛み止めしかもらえなくてでも足が痛いのでどうしようかと思ってました(⌒-⌒; )
    整骨院で婦人科に確認して見ます(^.^)ありがとうございます😊

• 9月17日
  • ぶーみん

ぶーみん

整形だと通う頻度が少なくて、
    すぐに相手側の保険会社から治療打ち切りの電話が入る可能性もあるので、
    接骨院でしっかり施術してもらったほうがいいです。

あとに痛みが残っても自費になります。
    私もいま交渉の最中ですが、妊娠中だと、保険会社はすぐに治療を打ち切ろうとします。

弁護士特約がもしご自身の車保険についているなら、はじめっから使った方がいいです。

• 9月17日
  • ぶーみん

ぶーみん

妊娠中でなくても早め早めに打ち切ろうとしますので、、、。保険会社の対応はプロに任せた方がいいと私は学びました。。確認して見てください。
    この特約を使っても、主さんに損はないです

• 9月17日
  • みーた

みーた

私が運転してる時(赤信号で止まってる時)だったので右半身が痛くてT^T
    保険屋今日休みみたいなので、明日かけてみます(╹◡╹)
    ありがとうございます😊

• 9月17日
みこ

車の中にいる時ではないですが
外で食事してる時に『すいません、ぶつけました〜』とよばれたことが2回あります😓💦

• みーた

みーた

2回もぶつけられるとは災難ですね(⌒-⌒; )
    乗ってない時でよかった(^.^)

• 9月17日
ScienceKK.

ぶつけられました!
妊娠中とあって、レントゲンとれなかったので接骨院に2カ月程通いましたよ❗️

• みーた

みーた

整骨院で良くなりました?
    今痛み止めしかもらえなくて(⌒-⌒; )

• 9月17日
  • ScienceKK.

ScienceKK.

最初の数日は首と背中痛かったです😥
    整形外科ではなかったので、すぐには治りませんでした😥

• 9月17日
  • みーた

みーた

長引きますよねT^T

• 9月17日
かおり

義母がそうだったみたいです💦
スピードが出る道のようでしたが、無事に産まれ、今では立派な社会人ですよ😊

無事をお祈りします😣

• みーた

みーた

ありがとうございます😊
    今痛み止めしかもらえなくて
    どうしようかなと(笑)

• 9月17日
❥ ℳ

私も妊婦の時にぶつけられましたよ😅

• みーた

みーた

治療とかどうしてました?
    湿布もらえるか聞いたらもらえないみたいで(⌒-⌒; )

• 9月17日